第一ホテル東京 旬のシャラン産鴨や京野菜を使ったディナーコース“マルメゾン” オールデイダイニング「アンシャンテ」にて開催

株式会社阪急阪神ホテルズ

main image
◇◇フランス直送、シャラン鴨の誘惑◇◇

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人:西岡省造)の2階オールデイダイニング「アンシャンテ」では、フランスから直送、今が旬のシャラン産鴨を使用したディナーコース「マルメゾン」を発売いたします。
 
本場フランスでも最高級といわれる旬のシャラン産鴨は、もともと“ナント鴨”と呼ばれ、フランス・シャラン北部15kmから周囲30kmのヴァンテ沿岸地域の湿地に生息。
品種改良を重ねて現在のシャラン鴨になりましたが、その伝統的な飼育法は今日も変わりません。
とうもろこしや糖蜜、大豆、麦などのえさを食べながら暖かな飼育場で一週間をすごし、その後9週間は自然の中で育てられます。また、シャラン鴨はエトフェ(窒息)したかもとしても有名。
エトフェされることで血液が肉にまわり、より風味が高まり美味しくなります。


【メニュー】 
・たらば蟹とカリフラワーのムース仕立て アボカドオイルの香り
・ラングスティーヌと聖護院かぶのポワレ アーモンドと共に
・フォワグラのちりめんきゃべつ包み ポトフ仕立て
・オマール海老の軽い煮込み 季節の野菜を添えて
・お口直しのシャーベット
・シャラン産窒息鴨のロティ カオールワインのエピス風味 または 黒毛和牛フィレのポワレ 季節の根菜を添えて
・デザート
・コーヒー

【期 間】
2010年12月1日(水)~ 2011年2月28日(月)※12/22~25、12/31~1/4を除く

【料 金】
お1人様¥10,000 ※料金は税金・サービス料を含んでおります。

【時 間】
17:00~21:30(L.O.)

【開催店舗】
2階 オールデイダイニング「アンシャンテ」

【ご予約】
(03)3501-4411(代表)


----------------------この件のお問合せ----------------------

第一ホテル東京 営業企画担当/斧村晃平、高橋 恵、森山純子、小林佳香
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
E-mail:info@daiichihotel-tokyo.com
※記載の写真データをご用意しております。

----------------------------------------------------------

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

105フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月