AWSネットワーキングコンピテンシー認定を取得

~ AWSとのネットワーク接続に関するAWS認定を国内初取得! ~

株式会社TOKAIコミュニケーションズ(代表取締役社長:鴇田 勝彦、以下 当社)は、アマゾン ウェブ サービス*1(以下 AWS)のパートナー制度「AWSパートナーネットワーク」(以下 APN)において、このたび新設された「AWSネットワーキングコンピテンシー」認定を取得しましたのでお知らせいたします。
 当社は、APNアドバンスドコンサルティングパートナー、AWS Direct Connect(専用線接続サービス)パートナー、AWSがお客様の検証用にご用意している「AWS 専用線アクセス体験ラボ」の協賛パートナーとして、AWSにおけるシステムの設計・構築から、回線接続、サーバ監視・運用まで、お客様のAWS利用をワンストップで支援する各種ソリューションを提供してまいりました。

AWSコンピテンシープログラムのAWSネットワーキングコンピテンシー認定は、APNパートナーの中で、AWSとのネットワーク接続において、深い専門知識と多数の導入実績を有し、お客様に高い価値のあるサービスを提供できる者を認定するものです。当社がお客様とAWSの「AWS Direct Connect」を活用した閉域網接続において豊富な経験と実績を有しており、多様な技術的要件に対応した安定的なサービスの提供が可能な点が高く評価されました。

AWSネットワーキングコンピテンシー ロゴ

■当社が取得しているAWSの認定等
 ・APNアドバンスドコンサルティングパートナー
 ・AWS Direct Connectパートナー
 ・AWS 専用線アクセス体験ラボ 協賛パートナー
 ・AWSネットワーキングコンピテンシー(Direct Connect Infrastructureカテゴリ)※今回取得

今後は、AWSネットワーキングコンピテンシー認定を加えた信頼性の高いパートナーとして、これまで培ってきた技術・ノウハウを活かし、総合的かつ多角的な視点からお客様のさまざまなご要望にお応えするとともに、より最適なクラウドソリューションを提供することで、お客様のビジネス推進に貢献できるよう努めてまいります。

■BroadLine「AWS接続サービス」Webサイト
 AWSとお客様拠点やデータセンターを専用線・広域イーサネットなどのセキュアで安定したネットワークで接続する各種通信サービスの詳細については、下記Webサイトをご覧ください。

■AWS関連ソリューション特設Webサイト
 AWS導入支援、Amazon WorkSpaces導入支援、運用代行など、お客様のAWS利用を支援する当社のAWS関連ソリューションについては、下記の特設Webサイトをご覧ください。

*1 アマゾン ウェブ サービス(AWS):米国Amazon Web Services, Inc.が提供するクラウドサービス。

* アマゾン ウェブ サービス、AWS、Amazon Web Services、Amazon WorkSpaces、AWS Direct Connectおよび"Powered by Amazon Web Services"ロゴは、米国その他の諸国における、Amazon.com,inc.またはその関連会社の商標です。
* その他記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。

【本件に関するお問い合わせ】
 株式会社TOKAIコミュニケーションズ 法人営業本部 事業推進部 サービス担当
 E-Mail: info@broadline.ne.jp   ウェブサイト: http://www.broadline.ne.jp/