このたびフューチャーベンチャーキャピタルは、京都市 輝く地域企業表彰にて、「地域企業輝き賞」および、「地域企業輝き特別賞」を受賞しましたのでお知らせします。
 京都市では、地域に根差し、地域と共に継承・発展する企業を「地域企業」として市民ぐるみ・地域ぐるみで応援する目的で、2019年4月に「京都市地域企業の持続的発展の推進に関する条例」(以下「条例」という。)が施行されました。そして、条例に掲げる「地域企業」の理念の共有及び、「地域企業」としての実践の促進を図る「京都市 輝く地域企業表彰」が創設されています。今回の表彰では、模範となる活動に取り組む事業者として「地域企業輝き賞」が109事業者に贈られ、そのうち、独自性・社会性・継続性・発展性等について、特に顕著な事業や活動であると認められた17事業者に対し「地域企業輝き特別賞」が贈られています。

京都の地に創業してから23年、地域に根差すベンチャーキャピタルとして、地域活性化に資する志ある中小企業様を支援してまいりました。その経営姿勢が評価されたものと受け止めております。これからも地域ベンチャーキャピタルとして、地域と共に、地域の発展のために活動を続けてまいります。

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. フューチャーベンチャーキャピタル株式会社 >
  3. 京都市輝く地域企業表彰 「地域企業輝き賞」および「地域企業輝き特別賞」を受賞