世界で唯一のショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年3月7日(水)より伊勢丹新宿店にて、新商品「サブレ・オ・ショコラ キャラメル・サレ」を発売します。

さっくりと焼き上げたサブレ生地に、ゲランドの塩を使った塩キャラメル風味のショコラをサンドしました。
サブレとショコラの食感のバランス、塩味と甘みのコンビネーションが絶妙な味わいです。上にはナッツとキャラメルをトッピングし、食感と味わいのアクセントに。1個で満足いただけるボリューム感も魅力です。
春のティータイムにコーヒーや紅茶と合わせて、ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」ならではの一品をお楽しみください。

商品名:サブレ・オ・ショコラ キャラメル・サレ
内容:5個入り
本体価格:1,700円 (税込価格:1,836円)
販売期間:2018年3月7日(水)~
販売店舗:伊勢丹新宿店

• 世界で唯一のショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」とは
フランス ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルー氏は当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、世界で唯一のショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。

・オンラインショップ:https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook:https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon/
・公式Instagram:https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/

伊勢丹新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階=カフェ エ シュクレ
03-3352-1111(大代表)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ヨックモック >
  3. ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」ショコラとキャラメルを一度に楽しめる「サブレ・オ・ショコラ キャラメル・サレ」伊勢丹新宿店限定 3月7日(水)発売