初めてドラム式洗濯乾燥機をお使いになる方にオススメ!「ザブーン洗浄」搭載のドラム式洗濯乾燥機「TW-95G7L」発売

東芝ライフスタイル株式会社は、シンプルな機能で初めてドラム式洗濯乾燥機をお使いになる方にオススメの「ザブーン洗浄(※)」搭載の「TW-95G7L」を11月下旬より発売します。

東芝 ドラム式洗濯乾燥機「TW-95G7L」東芝 ドラム式洗濯乾燥機「TW-95G7L」
     <製品サイト>https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/laundries/tw_95g7/

<新製品概要>

形名 扉方向 容量 価格 発売時期
TW-95G7L 左開き 洗濯:9kg
乾燥:5kg
(W)
グランホワイト
オープン 11月下旬

新製品「TW-95G7L」は、始めてドラム式洗濯乾燥機をお使いになる方におすすめのシンプルで使いやすい機能になっています。洗濯・脱水容量9kg/洗濯~乾燥・乾燥容量5kg、ザブーン洗浄(※)、ヒーター乾燥(水冷除湿タイプ)、低振動・低騒音設計(注1)のドラム式洗濯乾燥機です。

※ザブーン洗浄:大きな洗濯槽のたたき洗い効果と、衣類にたっぷり降りそそぐ大流量シャワーで、しつこい汚れもしっかり落として清潔に洗い上げます。

【新製品の主な仕様】

注1: [洗濯行程のみ]洗い約31dB 脱水約39dB 乾燥約42dB。(運転音の表示は一般社団法人日本電機工業会洗濯機性能評価基準による)
注2: 試験依頼先/一般財団法人日本食品分析センター、試験方法/菌付着布の菌の減少率測定、除菌方法/「除菌消臭」コース90分間運転による、対象部分/洗濯槽内の衣類、試験結果/菌の減少率99%以上
注3:試験方法/当社にてあらかじめタバコ臭を付着させ、「除菌消臭」コースで90分間運転させた試験布を、一般財団法人東海技術センターにて、臭気判定士による官能試験で評価、消臭方法/「除菌消臭」コース運転による、対象部分/洗濯槽内の衣類、試験結果/臭気濃度が初期に対し1/10以下