「ワインプロ5人が語るRF1お薦めメニュー。ペアリング試食会」実施報告 11月14日から、そうざいとワインの相性を店頭プロモーションで発表!
●実施概要
イベント名:ワインプロ5人が語るRF1お薦めメニュー。ペアリング試食会
開催日:2019年10月29日(火)
会場名:株式会社ロック・フィールド 神戸ヘッドオフィス クリエイション・ラボ
●実施内容
RF1が薦める商品約20品を5名のソムリエが試食し、それぞれどのようなテイストのワインが合うのか、なぜそれを選んだのかをシートに記入。当社社員との意見交換の時間も設けた。
<プロモーション概要>
期間:2019年11月14日(木)~2019年12月11日(水)
対象ブランド:全国のRF1
タイトル:発表!ワインプロが語るお薦めメニュー
内容:ソムリエが語るそうざいとワインの相性を店頭ツールで紹介する。
対象商品:約20品(ローストビーフと揚げごぼうのサラダ、フレッシュ牡蠣のフライなど)
訴求方法:店頭吊りビラ、店頭プライスカード台紙、RF1ブランドサイト
近年、デイリーワインや国産ワインなどの種類が増え、日常の食卓シーンの中でも気軽にワインを楽しめるようになりました。
10月に始まった軽減税率制度を中食の好機と捉え、クリスマス・年末に向けて、家飲み需要に焦点を当てた訴求を強化します。プロモーション時期をボジョレーヌーヴォー解禁日に合わせることで、お客様にそうざいとワインの新しい楽しみ方を提案します。
●試食会参加ソムリエ紹介
(後列左から)
宮本 隆太
味季料理りんどう(兵庫・加古川)料理長・シニアソムリエ・国際ソムリエ
(一社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエNo.1887
国際ソムリエ協会ゴールド認定No.2007
前田 次郎
ワインバー ル・パラディ(兵庫・甲子園口)オーナー・シニアソムリエ
(一社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエNo.1761
瀬戸 烈
ビストロ・レクレ・神戸(神戸・元町)オーナー・シニアソムリエ
(一社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエNo.1099
(前列左から)
猪瀬 和美
ワインバー バーダワン(大阪・北新地)オーナー・ソムリエ
(一社)日本ソムリエ協会認定ソムリエNo.11175
佐々木 佑輔
ビストロ・ア・ヴァン・レ・ヴィーニュ(神戸・三ノ宮)シェフ・ソムリエ
(一社)日本ソムリエ協会認定ソムリエNo.25694
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像