名物「秘伝 78年太麺焼そば」が、ぼてぢゅう® 監修「ゆず塩焼そば」になってチルドで登場!2023年3月1日(水)全国で新発売
西山製麺とのコラボレーション第二弾!もちもち感としたコシとゆずの香りが絡まるオリジナル太麺を実現。
「ぼてぢゅう®」を運営する「BOTEJYU Group」(大阪府大阪市、代表取締役社長:栗田 英人、以下「当社」)は、西山製麺株式会社(北海道札幌市、代表取締役社長:西山隆司、以下「西山製麺」)にて、ぼてぢゅう® 監修商品として、名物「秘伝 78年太麺焼そば」をご家庭で調理いただけるチルド食品として再現した、「ぼてぢゅう® 監修 ゆず塩焼そば 2人前」を2023年3月1日(水)より全国で発売いたします。
日本の地域に根付いた食文化の伝統を守りながら常に挑戦し成長を続けてきた当社は、78年以上にわたりカジュアルで美味しい大阪のご当地料理であるソース料理の普及定着に尽くし、多くのお客様に支持されてまいりました。
西山製麵は昭和28年創業、当社は昭和21年創業と、戦後の混沌とした時代から共に日本の食文化を支えてまいりました。現在では、共に本物の日本食を世界に広げたいという信念のもと活動をしております。創業時から継承し続けている名物メニューの「秘伝78年太麺焼そば」は、2022年3月に味の浸透を図って熟成させたこだわりのオリジナル太麺を、西山製麺が「ゆで麺」として再現した調理用チルド食品で登場し、ご家庭でも気軽にお楽しみいただける本格的な品質がご好評をいただきました。
この度、幅広い世代に愛される料理として人気の高い「焼そば」で、西山製麺とのコラボレーションが再び実現し、製品化第二弾として「ぼてぢゅう® 監修 ゆず塩焼そば」を販売いたしました。
北海道産小麦を使用したもちもちとした食感の極太麺、鉄板で焼いた香ばしさとさっぱりとしたゆずの香りが絡まるゆで麺焼そばで、お店の味を可能な限り再現した本格的な味わいです。
粉もの文化を守り続けてきた老舗企業として、今後も日本の食文化を正しく伝え、美味しさでたくさんの喜びをもたらすべく日々邁進してまいります。 是非ご賞味ください。
- ぼてぢゅう® 監修 ゆず塩焼そば 2人前
内容量:372g(めん150g×2)
賞味期限:要冷蔵20日
販売エリア:全国
販売開始:2023年3月1日(水)
- BOTEJYU Groupについて
TASTE OF PASSION
1946年にお好み焼専門店として誕生し、世界で133店舗(2023年3月現在)を展開する「BOTEJYU Group」。当社発祥のモダン焼やマヨネーズのトッピングは、日本が誇る“粉もの文化”として定着しました。現在はお好み焼などの鉄板焼にとどまることなく、うどん、ラーメン、丼ぶりといった日本食やご当地グルメを国内外に発信しています。これからも地域の想いと歴史を大切にし、日本の食文化を世界中の人々に伝えるべく活動を続けてまいります。
本社 : 大阪府大阪市西成区岸里東2丁目1番11号(BOTEJYU Groupビル 2F/3F)
代表 : 代表取締役社長 栗田 英人
HP : https://www.botejyu.co.jp
Twitte : https://twitter.com/botejyu_groupjp
Instagram: https://www.instagram.com/botejyu_group
Facebook : https://www.facebook.com/botejyu.japan
- 西山製麺株式会社について
西山製麺では、原料の配分、縮れ具合、色、太さ、麺のこね方等により五百種類以上の麺をつくっています。麺の徹底した「こだわり」それは、お客様との対話との中でつくり上げていくという私どもの創業からの一貫した姿勢によるものです。世界中で人気を博しているサッポロラーメンは、今や立派に、世界に愛されるメニューのひとつになりました。西山製麺は、札幌ラーメンという地域独自の食文化を世界に発信していきます。
本社:北海道札幌市白石区平和通16丁目南1-1
代表:代表取締役社長 西山 隆司
公式H P:https://www.ramen.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像