玩具メーカーのピープル株式会社(本社:東京都中央区、取締役兼代表執行役:桐渕 真人)は、「ピタゴラス®」の新商品3品を2020年4月下旬より出荷を開始いたしました。

磁石の力で平面から立体へ、空間認識力を育てるシリーズのラインナップに、「子どもの大好きなテーマ」×「知育性」を組み合わせた新商品が加わりました。

[1.5歳から]ピタゴラス®BASIC
知育いっぱい!どうぶつえん

磁石でくっつく!動く!5匹の「ピタどうぶつ」が新登場!平面遊びや立体遊び、かべ(※)を使った遊びなど、全部で50通りの遊びを紹介する「知育あそびガイド」付きで、はじめてのピタゴラス®にぴったりなセットです。

(※)ホワイドボードや冷蔵庫などの磁石がくっつく壁面

[3歳から]ピタゴラス®WORLD
時間・色彩を考える とけいハウス

時計の読み方練習にも役立つ「とけいパーツ」が新登場!大好きな「おうち」を自由につくって遊べるセットです。

[3歳から]ピタゴラス®WORLD
重さ・バランスを考える クレーンビルディング

アームやフックを動かしたり、くっつけたり、探求心をくすぐる「クレーンパーツ」が新登場!大好きな「工事現場」や「車両」を自由につくって遊べるセットです。

■ピタゴラス®とは?
ピタゴラス®は不思議な磁石でピタッ!とくっつく知育玩具です。中学校の数学の先生が図形や立体を分かりやすく教えるためにつくった教材を、幼児や小学生にも楽しく使ってほしいという思いから生まれました。
1992年の発売から「空間認識力が育つ」「後々の算数に役立つ」と多くの子どもたちや保護者の方に支持されています。

■1歳から小学生まで選べるシリーズラインナップ
様々なピタゴラス®のセットを組み合わせると「大きなまち」をつくることも!

■シリーズ紹介ムービー公開中!

■発売日:2020年4月下旬
■対象年齢:どうぶつえん 1.5歳以上 / クレーンビルディング・とけいハウス 3歳以上
■価格:どうぶつえん 5,000円 / クレーンビルディング・とけいハウス 各6,000円

■HP:https://www.people-kk.co.jp/toys/pythagoras/lineup.html
★商品の最新情報は上記HPをご覧ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ピープル株式会社 >
  3. おうち遊びで大活躍中!の知育玩具「ピタゴラス®」に新商品3品が登場!