宮益坂下 酒場 2022年3月30日(水)グランドオープン!!
~SANKO MARKETING FOODSの新たな挑戦!漁港直送だから出来る”漁協直結価格”のお店をオープンいたします~
株式会社SANKO MARKETING FOODS(本社:東京都中央区、代表取締役:長澤成博、証券コード:2762、以下「当社」といいます。)は、新店「宮益坂下 酒場」を2022年3月30日(水)に、グランドオープンいたします。(宮益坂下 酒場:東京都渋谷区渋谷1丁目14番6号 平野屋ビル1F)
産地直結だから出来るフードロスメニューの提供とお手頃価格
~SDGs×水産業×飲食店~
当社は、2020年12月に沼津我入道漁業協同組合に加入し組合員となって以降、沼津で水揚げされた近海物の鮮魚や加工品等を、当社飲食直営店舗等で提供してまいりました。
2021年9月より沼津魚市場において当社が保有する買参権による買い付けを行い、同年11月に子会社化した株式会社SANKO海商(静岡県浜松市)の水産仲卸・加工事業と沼津で行う水産事業の連携により商品開発を強化いたしました。さらには同年12月には同漁協から漁船を承継し、今春よりこれを研修を兼ねた漁船として操業し本格的に漁業へ取り組んでいく予定です。
産地に入り込み、生産者と共に汗をかく当社だからできる事。捨てられてしまう部位・端材を積極的に活用することで、他にはないメニューや価格で提供いたします。
加工の際にでる、サーモンの端材を使用
当社の沼津加工場にて、ふるさと納税返礼品であるサーモン加工をする際にでる端材を、同店舗でお手ごろな価格で提供いたします。
サーモンのかま焼き380円(税込)
本まぐろの端材
40年の歴史がある、子会社であるSANKO海商の一流の目利き人が選別したまぐろをお手ご価格で提供。
特選升盛り 330円(税込)
【メニュー例】
鮮魚7種盛り 990円(税込)
【コンセプト】
(店名:宮益坂下 酒場※みやますざかした さかば)
丁寧な店内仕込みにこだわり、毎日漁港から届く新鮮な鮮魚を「おすすめ商品」として提供いたします。
ここでしか味わえない日替わりの魚料理を是非、ご賞味ください。
【オープンキャンペーン】
300本限定!!アサヒ スーパードライ 大瓶 650円(税込)をご注文されたお客様に、「アサヒ生ビール黒生 小瓶(334ml)」をプレゼント詳細はスタッフまで
宮益坂下 酒場 概要
グランドオープン :2022年3月30日(水)16:00~
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14番6号 平野屋ビル
営業時間:16:00-翌5:00
【感染予防対策について】
当社の新型コロナウイルス感染予防対策について
当社店舗ではご来店いただく全てのお客様に安心してご利用いただくために新型コロナウイルス感染症対策を徹底
しております。
・従業員およびお客様のマスク常時着用
・出入口などへの消毒液の設置
・スタッフの感染防止対策の徹底
・光触媒空気清浄機の設置
・店舗内消毒の徹底
・客席のパーテーション設置
・店内における換気
・レジカウンターへの飛沫防止シート設置
・コイントレーを使用した金銭授受の実施
・その他衛生管理の徹底
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 バンフォーレ三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市千本港町115番地3
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌・清掃事業、自社 EC サイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf
【沼津市ふるさと納税】https://www.furusato-tax.jp/product/detail/22203/5142149
【浜松市ふるさと納税】https://www.furusato-tax.jp/product/detail/22130/5353290
産地直結だから出来るフードロスメニューの提供とお手頃価格
~SDGs×水産業×飲食店~
当社は、2020年12月に沼津我入道漁業協同組合に加入し組合員となって以降、沼津で水揚げされた近海物の鮮魚や加工品等を、当社飲食直営店舗等で提供してまいりました。
2021年9月より沼津魚市場において当社が保有する買参権による買い付けを行い、同年11月に子会社化した株式会社SANKO海商(静岡県浜松市)の水産仲卸・加工事業と沼津で行う水産事業の連携により商品開発を強化いたしました。さらには同年12月には同漁協から漁船を承継し、今春よりこれを研修を兼ねた漁船として操業し本格的に漁業へ取り組んでいく予定です。
産地に入り込み、生産者と共に汗をかく当社だからできる事。捨てられてしまう部位・端材を積極的に活用することで、他にはないメニューや価格で提供いたします。
加工の際にでる、サーモンの端材を使用
当社の沼津加工場にて、ふるさと納税返礼品であるサーモン加工をする際にでる端材を、同店舗でお手ごろな価格で提供いたします。
サーモンのかま焼き380円(税込)
サーモン中骨焼き290円(税込)
※入荷状況により提供できない場合がございます
本まぐろの端材
40年の歴史がある、子会社であるSANKO海商の一流の目利き人が選別したまぐろをお手ご価格で提供。
特選升盛り 330円(税込)
※入荷状況により提供できない場合がございます
【メニュー例】
鮮魚7種盛り 990円(税込)
漬まぐろ細巻き 420円(税込)
サーモン升盛り 430円(税込)
バチまぐろぶつ升盛り 330円(税込)
※価格は予告なく変更される場合がございます。
【コンセプト】
(店名:宮益坂下 酒場※みやますざかした さかば)
丁寧な店内仕込みにこだわり、毎日漁港から届く新鮮な鮮魚を「おすすめ商品」として提供いたします。
ここでしか味わえない日替わりの魚料理を是非、ご賞味ください。
【オープンキャンペーン】
300本限定!!アサヒ スーパードライ 大瓶 650円(税込)をご注文されたお客様に、「アサヒ生ビール黒生 小瓶(334ml)」をプレゼント詳細はスタッフまで
宮益坂下 酒場 概要
グランドオープン :2022年3月30日(水)16:00~
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14番6号 平野屋ビル
営業時間:16:00-翌5:00
※撮影時のみマスクを外しております
【感染予防対策について】
当社の新型コロナウイルス感染予防対策について
当社店舗ではご来店いただく全てのお客様に安心してご利用いただくために新型コロナウイルス感染症対策を徹底
しております。
・従業員およびお客様のマスク常時着用
・出入口などへの消毒液の設置
・スタッフの感染防止対策の徹底
・光触媒空気清浄機の設置
・店舗内消毒の徹底
・客席のパーテーション設置
・店内における換気
・レジカウンターへの飛沫防止シート設置
・コイントレーを使用した金銭授受の実施
・その他衛生管理の徹底
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 バンフォーレ三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市千本港町115番地3
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌・清掃事業、自社 EC サイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf
【沼津市ふるさと納税】https://www.furusato-tax.jp/product/detail/22203/5142149
【浜松市ふるさと納税】https://www.furusato-tax.jp/product/detail/22130/5353290
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像