株式会社invox
会社概要

【9月8日(水)10時〜11時】WAN-Signとinvoxによる無料オンラインセミナー『契約書と請求書、紙の2大業務を“かんたん”にDXする方法』を開催

invox

GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:青山満)と株式会社ワンビシアーカイブズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐久間文彦)と株式会社Deepwork(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:横井朗)は、2021年9月8日(水)10:00〜11:00に無料オンラインセミナー『契約書と請求書、紙の2大業務を“かんたん”にDXする方法(https://invox.jp/seminar20210908)』を開催いたします。ご参加は無料となりますので、ご都合がよろしければぜひご参加ください。

本セミナー(契約書と請求書、紙の2大業務を“かんたん”にDXする方法)は、業界最速で会長自らグループ全体の「印鑑廃止宣言」を発表したGMOインターネットグループのGMOグローバルサイン・ホールディングスと、社内文書や社外取引にも利用可能な電子契約・電子印鑑サービス「WAN-Sign」を提供する日本通運グループのワンビシアーカイブズ、請求処理自動化サービス「invox」を提供するDeepworkの3社が共催し、社内文書・社外取引の電子契約化や電子保管による脱ハンコ・印鑑の推進と、経理の支払・計上処理の自動化について紹介いたします。

▼お申込みURL▼

●こんな方におすすめです
  • 法務部門や経理部門のDXを推進したいが何から手をつけていいか分からない方
  • 法務部門もしくは法務担当者の方
  • 経理部門もしくは経理担当者の方
  • 契約書の締結業務に課題を感じている方
  • 受け取り請求書の支払・計上業務に課題を感じている方

●開催概要
●タイムテーブル
  • 10:00-10:05:各社の紹介
  • 10:05-10:30:第一部『脱ハンコ!! テレワークを支援する電子契約・電子印鑑の仕組みと活用例』
  • 10:30-10:35:質疑応答
  • 10:35-10:55:第二部『受け取り請求書の悩みをまるごとDXする請求処理自動化サービス「invox」』
  • 10:55-11:00:質疑応答

GMOグローバルサイン・ホールディングス株式会社
ソリューション事業部 電子契約サービス推進室
ストラテジック・アライアンス担当
金沢 由樹 様

株式会社ワンビシアーカイブズ
営業開発部 事業推進グループ長
大川 洋史 様

株式会社Deepwork
代表取締役
横井 朗

▼お申込みURL▼

【invoxとは】

invox(https://invox.jp)は、取引先からどんな形式の請求書が届いても、99.9%正確に振込データや仕訳データ、請求データを生成し、経理の支払・計上処理を自動化するクラウドサービスです。
2021年3月18日にサービス開始1周年を迎え、同年7月に導入企業数が800社を突破いたしました。

【株式会社Deepworkとは】

invoxを提供する株式会社Deepwork(https://deepwk.com)は、invoxの提供開始から遡り、 2019年2月1日に設立。
「時間の密度を高め、価値ある時間を増やす」をテーマに、事業を通じて関わるすべての人の時間の価値の最大化に取り組んでいます。
2021年1月に「電子インボイス推進協議会」に正会員として参画し、2021年2月9日付で関東財務局長 (電代)第79号の登録番号として「電子決済等代行業者」への登録が完了しました。

会社名:株式会社Deepwork
代表者:代表取締役 横井 朗
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル49F +OURS
設立:2019年2月1日