プログラミング学習を始める子供向けウェブショップ「LABO KIDS(ラボキッズ、URL:https://labo-kids.com/」は、親子でハロウィン工作に取り組むのに最適な、プログラミング学習キットを10%オフで提供する「ハロウィンキャンペーン」を、2021年10月11日(月)から2021年10月24日(日)まで実施します。

• キャンペーン対象商品
サーボモーター2個と、それらを制御するための部品がセットになった「micro:bit(マイクロビット)で動く猫耳工作キット」です。他にもアイデア次第で、ハロウィンにちなんだおもしろい仕掛けを作ることができます。

マイクロビットの工作キットは、パソコンの中だけでなく実際に動くものをプログラミングするので、初心者にとってプログラムをイメージしやすく、楽しんで学習に取り組めます。

micro:bit(マイクロビット)で動く猫耳工作キット
・販売ページ:https://labo-kids.com/products/6625
・キャンペーン価格 ¥6,000(通常価格 ¥6,700)

• キャンペーン期間

2021年10月11日(月)~2021年10月24日(日)

• キャンペーン関連情報

<キャンペーン告知ブログ>
「ハロウィンキャンペーン開催中!」

<セール対象商品を使った工作の作例ブログ>
「マイクロビットで、動くハロウィンの飾りを作ってみた!」

「ハロウィンの仮装で使える、動く猫耳を作ってみよう!」

3. スイッチサイエンスの子供向けショップ「LABO KIDS」、ハロウィン工作にぴったりなキット10%OFFのお得なキャンペーンを実施