会社概要

久しぶりに一緒に過ごす母の日を楽しむ。サステナブルなギフトにも注目です。松屋銀座の「母の日ギフト」

◆松屋銀座 各階 4月20日(水)~ 5月8日(日) ◆松屋オンラインストア 5月3日(祝・火) 午後5時まで

株式会社松屋

5月8日(日)は母の日。松屋銀座では、「心も満たされるちょっとした贅沢」をテーマに、母の日ギフトを取揃えます。一緒に過ごす母の日を彩る限定スイーツや、贈り方を意識したサステナブルな商品をご提案します。
母の日スイーツ   ―お母様とご一緒に―
松屋銀座の「2022母の日に関する意識調査」において、「今年はお母様に会う」と答えた方が40%を超え、昨年より5ポイント近くも増えています。目で、舌で、一緒に楽しめるスイーツをご用意しました。

〈アトリエ アニバーサリー〉
母の日デコレーション   4,752円 (直径約13cm×高さ約7cm)
◆地下1階 「GINZAスイート」 ※5月4日(祝・水)~10日(火)
花束のように華やかな技巧を凝らしたデコレーションケーキ。 自慢のふわふわスポンジのショートケーキを、優しい生クリームと濃厚いちごチョコレートクリームを使用して、ウェディングケーキで磨き上げた絞りの技術で纏います。

〈アトリエ アニバーサリー〉
(4個入)999円 / (9個入)2,268円

〈花のババロア ハバロ〉
ブーケ ママン   3,456円
(直径15cm)
バニラヨーグルトの味わいと色とりどりのフルーツで華やかに仕上げたフラワーババロア。エディブルフラワー(食べられる花)のカーネーションを使用した母の日限定スペシャルブーケ。より美しく、より美味しいマリア―ジュをお楽しみください。

〈ベイユヴェール〉
ガトー・オ・ブーケ モーヴ ハーフ    6,480円
(7×14.5×7.5cm)
◆地下1階 洋菓子
花びら一枚一枚をバタークリームで繊細に仕上げたフラワーケーキ。
花束の下にはバタークリームと、クリームと相性の良いオリジナルレシピのダクワーズ生地の層になっておりフランボワーズのジャムがアクセントになっています。

サステナブルな贈りもの   ―環境や社会に配慮したギフト―
意識調査でも、「長く使えるものを買う」「オーガニックなものを選ぶ」「環境・社会貢献に積極的な商品を買う」という声が多く、そうした需要に応えるギフトもご用意しています。

〈ナラ テイバン〉  万能循環アイテム「風呂敷」
エシカルなコーヒータイムセット   16,130円
◆7階 ナラ テイバン  ※4月27日(水)から販売

繰り返し使えるコーヒーフィルターや色々な用途に使える折敷などを、特製の「風呂敷」で包んだギフト。包装紙を使わない贈り方もサステナブルな提案です。

セット内容: 折敷、コーヒーフィルター、ドリッパー、干菓子、風呂敷
※風呂敷に包んだ状態でお渡しします。

〈プリスティン〉   オーガニックコットン

左)リネンメッシュボレロ 14,300円(リネン50%・オーガニックコットン50%)
中)ジョーゼットストール 19,800円(オーガニックコットン100%)
右)フィロソフィースカーフ 25,300円(手捺染・オーガニックコットン100%)
◆7階 プリスティン
無染色のリネンとオーガニックコットンで編んだボレロ、120番手の極細の糸で織ったストール、オーガニックコットン生地に手捺染でプリントした繊細なスカーフは、糸から生地、製品まですべてメイドインジャパンにこだわっています。

〈メイグローブbyトライバラクス〉   インドの小さな村に雇用創出
左)コスチュームバッグ 10,780円
中)ランチトート    19,580円
右)バブーシュ     17,380円
◆1階 スペース・オブ・ギンザ「BEAUTIFUL MIND」
※5月3日(祝・火)-10日(火)

インドの小さな村に工場を作り、産業のない村の女性たちを雇い、貧困解消やジェンダー平等につながる活動を行うエシカルブランドのハンドメイドアクセサリーです。

〈カーブホルツ〉   ヴィーガンレザー(植物素材)
腕時計  左)26,400円  右)20,900円
※5月3日(祝・火)-10日(火)

木のぬくもりと共に時を刻む、ドイツ製ウォッチ。ベルトには皮革ではなく、天然木材や紙素材のヴィーガンレザーを使用。深みのある自然な色と、使うほどに増していく独特の風合いを楽しめます。

オンラインストアで送料無料   ―人気のギフトをお届けします―

遠く離れたところに住むお母様には、配送できるギフトもおすすめ。松屋オンラインストアならギフトラッピングをしたうえで、送料無料(一部地域・離島を除く)でお届けします。

松屋オンラインストア「母の日」 5月3日(祝・火) 午後5時まで
オンラインストアの「母の日ギフト」は送料無料
※一部の商品は「送料込」:フラワーギフト、弁当

松屋オンラインストア「母の日」売れ筋アイテムの一例

人気No.1
〈日比谷花壇〉
カーネーション「さくらもなか」 5,500円(送料込み)

母の日ギフトでは常に人気トップ。まるで和菓子のようにかわいらしいカーネーション「さくらもなか」の花色は、ピンクから優しいピンクへと変化していきます。「ありがとう」の気持ちをお花に込めて届けます。

人気No.2
〈アンリ・シャルパンティエ〉  オンラインストア送料無料
ガトー・ブーケ(いちご)    2,700円

アンリ・シャルパンティエ人気の焼き菓子と特別ないちごのチーズケーキの詰合せ。11年目を記念したお菓子でできる東北支援、「スマイルフォー東北-フロム芦屋- プロジェクト」の「いちごのチーズケーキ」が入った贈りものにぴったりの商品です。

人気No.3
〈ラ・カスタ〉         オンラインストア送料無料
ヘッドスパブラシ ギフトセット    3,960円

エレガントでツヤのある美しい髪とイキイキとした頭皮に仕上げるヘアブラシはヘッドセラピストがプロデュースして開発された特製のミックス毛(豚毛・ナイロン毛)を使用しています。ブラシ専用のクリーナーでお手入れすることで、大切なブラシを長くご愛用いただけます。 〔セット内容:ヘッドスパブラシ、ヘッドスパブラシ専用 クリーナー〕

プレゼントの予算も昨年より上がっています
〈ローズギャラリー〉     オンラインストア送料無料
プリザーブドフラワー カムアップローゼス・ハートM   55,000円

(17.3×16.5×18cm)
幸せが咲きこぼれる「カムアップローゼス」にハートの形が登場しました。見る人を笑顔にするローズアレンジ。ローズの下にはアイテムを入れられる空間が。

世界の味をご自宅で楽しめる「贅沢なおうちごはん」
〈Z's MENU〉
世界グルメセット   9,454円(送料込み)

手間を惜しまず、美味しさを追求。厳格な自主基準をクリアし、 こだわり抜いた品質を誇る安心・安全な冷凍食品です。世界各地のメニューを集めたセット。
〔セット内容:五島灘の塩で焼いた赤鶏もも串、明洞で食べた参鶏湯、フィレンツェで食べたポルチーニリゾット、台湾の思い出ルーロー飯〕

※表示価格はすべて税込です

メディアユーザー新規登録無料