CLASS101JAPAN株式会社
会社概要

大人気のお絵描きYouTuber さいとうなおきさんによる、キャラクターの個性を引き出す髪の描き方に特化したオンラインレッスンが6月8日よりオンラインレッスン見放題サービス「CLASS101+」で公開

さいとうなおきさん秘伝の髪の描き方を実践的に学び、ワンランク上のキャラクターイラストを自由自在に描けるようになろう!

CLASS101

オンラインレッスン「CLASS101+(クラスワンオーワンプラス)」を企画・開発・運営する、CLASS101JAPAN株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:鄭然喜(ジョン・ヨンヒ)、以下「CLASS101」)は、ポケモンカードゲームのイラストや漫画『バキ』の着彩を担当する他、イラストの上達テクニックを発信するなど、幅広く活躍中の人気イラストレーター さいとうなおきさんによるオンラインレッスン『【完全版髪の描き方講座】そしてキャラデザまで!』を6月8日より、オンラインレッスン見放題サービス「CLASS101+」にて開講します。髪の表現を通じてキャラクターを表現したい方、さいとうなおきさんの作品が好きな方は必見です。

このクラスでは、長年プロのイラストレーターとして活躍してきたさいとうなおきさんが、キャラクターイラストで要となる「髪」の描き方にフォーカスを置き、イキイキとしたキャラクターが描ける秘伝の髪の描き方と髪の質感を表現する塗り方、そして髪を用いたキャラクターデザインのテクニックやコツを実践的に動画で学べます。レッスン動画は好きなタイミングで何度でも繰り返し視聴することができます。

CLASS101は「すべての人が好きなことをしながら生きていける世の中を創る」をビジョンに掲げ、日本国内・海外で活躍するクリエイター陣による、多種多様でクリエイティブな、1,500以上の「学び」のレッスン動画を定額で受講できる「CLASS101+」を提供しています。受講生(CLASS101のユーザー)はグローバルで300万人を超えており、新たな趣味の発掘やスキルアップを目指す方が多く受講をしています。

• クラス詳細

【完全版髪の描き方講座】そしてキャラデザまで!

イキイキと魅力的なキャラクターを描く上で重要になる「髪」の描き方に特化したオンラインレッスン。長年プロのイラストレーターとして活躍してきたさいとうなおきさんの秘伝の描き方と、髪の表現を通じて、よりキャラクターの個性を引き出せるキャラクターデザインのテクニックやコツを実践的に学びます。

▶︎ クラスURL:https://101.gg/saitonaoki_pr

<さいとうなおきさんのプロフィール>

イラストレーター/ YouTuber

1982年生まれ。山形県出身。多摩美術大学卒業後、ゲーム会社を経て、現在はフリーランスとして活動中。ポケモンカードゲームのイラストをはじめ、ゲーム『ドラガリアロスト』のメインイラストレーター、漫画『バキ』の着彩を担当。お絵描き上達テクニックをYouTubeにて発信中。これまでのチャンネル累計登録者数は155万人を超える。

• CLASS101+について

▶︎ サービスサイト:https://class101.net/ja

「CLASS101+」は、日本国内・海外で活躍するクリエイターによる多種多様でクリエイティブな「学び」のレッスン動画を、定額で無制限に受講ができる見放題サービスです。クリエイター独自のノウハウを丁寧に解説した100以上のカテゴリーに及ぶ1,500以上のレッスン動画は、日本語圏のユーザー(受講生)はもちろん、英語圏・韓国語圏の受講生も視聴が可能で、世界中に広がる約300万人の受講生に同じ学びの体験を提供しています。受講生は世界中のクリエイターによる学びへ無制限にアクセスができると同時に、日本のクリエイターは世界中の受講者に自身が培ってきた独自のノウハウを教えることができ、双方にクリエイティブな交流の機会を創出します。

• 会社概要

CLASS101は「すべての人が好きなことをしながら生きていける世の中を創る」をビジョンに掲げ、日本では、2020年3月から、デジタルイラスト・デザイン、アート、クラフト、ライフスタイル等を中心としたオンデマンド型のクラスを、国境を越え、各分野で活躍するクリエイターと共に開講しています。私たちは、クリエイターが「好き」なことで安定的に収入を確保し、「好き」なことにより集中できるように、また、クラスを受講するクラスメイトが新しい「好き」を見つけてより楽しく豊かな毎日をおくれる環境を提供しています。

■サービスサイト:https://class101.net/ja

■公式Twitter:@CLASS101_japan https://twitter.com/CLASS101_japan

■公式Instagram:@class101_japan  https://www.instagram.com/class101_japan/

■公式note:https://note.com/class101_jp