学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校が「京都府立海洋高等学校」と地元産のさつまいもを使用したスイーツの講習会を行いました。
宮津市にある「京都府立海洋高等学校」との連携授業が行われました。
京都府立海洋高等学校にて海洋資源科食品経済コースの生徒を対象に地元産のさつまいもを使用したモンブランの講習会を行いました。
熱心に見学する生徒たち
真剣そのもの
こんな素敵なモンブランができあがりました
学校法人大和学園では様々な企業・団体様との連携を行い、地域社会の活性化に貢献しています。
大和学園ホスピタリティ産業振興センター
https://www.taiwa.ac.jp/sangyo/index.php
連携授業などのお問合せ
0120-593276
京都製菓製パン技術専門学校のサイトはこちら
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像