会社概要

『DULTON HOME RENOVATION』リノベーションモデルルームが東京都国分寺に完成!

~5月14日より、内覧予約の受付をスタート!~

グローバルベイス株式会社

高品質な中古マンションリノベーションを手掛けるグローバルベイス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 茂木敬一郎)のオーダーリノベーションサービス「マイリノ」と、インテリア雑貨メーカーの株式会社ダルトン(本社:静岡県静岡市、代表者:君塚真)が展開するリノベーションプラン「DULTON HOME RENOVATION(ダルトンホームリノベーション)」のモデルルームが、東京都国分寺市に完成いたしました。本日より、内覧会の予約受付を開始いたします。

・画像ダウンロードURL : https://dtbn.jp/bBtROHce

■「DULTON HOME RENOVATION」コンセプト

ダルトンホームリノベーションは、いつの時代も色褪せることのないDULTONらしい個性を発信してきたブランドだからこそできる異国情緒溢れる空間デザインです。異素材のコントラストやワクワクするようなアクセントカラー、そこにDULTONのモノを織り交ぜ、空間に表情を生む。型にはまらない自由な発想・自由な組み合わせで細部にまで拘ることで経年変化するごとに愛着の湧く住む人だけの空間が完成します。作り込まれた内装の中で身の回りの道具を愉しみ、ディスプレイを愉しみ、そしてその人らしい暮らしを愉しんでいく。ファニチャー、ハウスウェア、ガーデンツール、キッチンツール、ステーショナリー等、生活にまつわるあらゆるラインナップを展開しているからこそ多彩なライフスタイルを表現することが可能です。主役は住む人。住む人でライフスタイルは変わります。創り手がライフスタイルを押し付けるのではなく、ジブンらしいライフスタイルをそれぞれが楽しめる住宅。そして、そこにDULTONアイテムがある暮らしをご提案します。

■DULTON HOME RENOVATION 国分寺モデルルーム

ダルトン監修のオーナー様邸第一弾。

東京都国分寺市に、趣味のお酒や本を楽しみ暮らす住まいをつくりました。

海外のブックバーのような趣のあるデザインをモチーフに、ダルトンのオリジナル建材を各所に使い、日々の暮らしを楽しめる工夫を随所に詰め込んだリノベーションモデルルームです。

▲リビングとキッチン▲リビングとキッチン

<リビングダイニング>

リビングはオリジナルフローリングやブラウンのブラインドをベースに、インパクトのあるダルトンのスチール家具とも相性が良く、図書館のように落ち着いた内装です。エッジを効かせたグリーンやブルーを壁に使うことで、前面ガラスのキャビネットがより映えます。煉瓦を模した立体感のあるモルタル造形の壁や梁がアクセントです。また、足場板とダルトンの黒のアイアン金具を活用した本棚を壁面につくり、部屋のどこにいても趣味の本が目に入ります。

▲キッチンと書斎▲キッチンと書斎

<バーカウンター&キッチン>

お酒を愉しめるキッチンのバーカウンターはダルトンのダイニングテーブルと同じく、木の天板の手触りが心地よい造作家具です。ダルトンのプラスチックトラッシュ缶を2つ入れるスペースやダルトンのアイアン取手を活用した引き出しを2段つくり、機能面も優れています。ダイニング側にダルトンのハイスツールを置いて、数人でカウンターを囲むこともできます。ダイニングの壁は黒板クロスを取り入れ、メモとして活用したり絵を描いたりできるダルトンらしい遊び心が詰まっています。

▲玄関と洗面室入り口▲玄関と洗面室入り口

<玄関>

玄関ドアを開けると目に入るのは、ダルトンオリジナル建材のウッドパネルとガス燈をイメージしたブラケット照明です。ものが多い玄関まわりには、鍵や傘、靴ベラなどを収納できるダルトン雑貨をリノベーションで組み込みました。玄関の床はモルタルとウッドデッキでゾーニングしています。ウッドデッキのエリアには椅子を置き、休日に読書をするための寛ぎの空間にしました。壁にはダルトン建材を使った本棚を2か所用意しました。

また、アーチを描いた開口は、ブラインドで目隠しをした洗濯機スペースです。曲線を使うことの多いダルトン家具とも相性が良く、扉を減らし空間全体をつなげることで、広々とした印象を与えます。

<書斎>

▲書斎▲書斎

▲書斎収納と玄関▲書斎収納と玄関

主にワークスペースとして使用する書斎は、集中力を高める落ち着いたブルーのダルトンオリジナルカラーの壁紙がアクセントです。ダルトンのデスクや照明、ダークブラウンのブラインドとも相性が良いと組み合わせとなっています。室内窓からはリビングダイニングキッチンが見え、どこにいてもダルトンらしい空間が目に飛び込みます。

<洗面・トイレ>

▲トイレ▲トイレ

▲洗面室▲洗面室

ダルトンオリジナル建具のひとつにオリジナルドアがあります。洗面室とトイレにはそれぞれ色違い、形違いのオリジナルドアを採用しました。トイレはグリーンの壁紙との相性が良いネイビーのドアを採用。洗面室の入口はブラックのガラス窓付きのドアです。

洗面台のダルトンオリジナルのステンレスミラーとシンクを使用し、タイル調のクロスを合わせて、清潔感のある空間に仕上げました。照明や建具の真鍮や陶器のペーパーホルダーなど素材で気品を出し落ち着いた印象にしています。

<寝室>

▲オリジナル建具▲オリジナル建具

大判で表情豊かな木目と艶感が美しいオリジナルウッドパネルを壁一面に使った寝室は、重厚感のあるホテルライクな空間です。モスグリーンのカーペットとダークグリーンの天井はレトロで落ち着いた印象を与え、ミッドセンチュリー系の家具にもよく似合います。壁面のウッドパネルには、鞄を吊って収納する場所を設けました。

▲寝室のオリジナルウッドパネル▲寝室のオリジナルウッドパネル

<物件概要>

住所:東京都国分寺市(JR国分寺駅徒歩2分)

構造:鉄筋コンクリート造

間取り:1LDK+S

専有面積:52.08㎡

築年月:1984年10月

■オーナーさま コメント

思い描いた住まいが完成し、感無量です。設計担当の方とたくさんの打ち合わせを行い、悩みながら理想の住まいを考えました。完成した物件を見ると、図面以上に広く感じました。友人をたくさん呼んで、お酒を楽しみたいと思っています。ダルトンの世界観が詰まったこのお家で暮らすことが今からとても楽しみです。

<モデルルーム内覧予約について>

・日時:6/1(土)、2(日)  10:00 11:00  13:00 15:00 ※各回1組まで

・ご予約先: https://www.globalbase.jp/seminar/seminar_input.php?sid=128

または、電話 0120-965-517(10 時-19 時) 定休日:火曜・水曜

■「DULTON HOME RENOVATION」サービス概要

ダルトンが内装デザインから家具雑貨コーディネートに至るまで監修したリノベーションプランです。

物件をお持ちでない方には、リノベーション向き中古マンション探しからマイリノがサポートします。すでに所有されているご自宅をリノベーションすることも可能です。ご成約特典として、ダルトンのオリジナル建材や家具・雑貨を100 万円分プレゼントやDULTON SHOPで3年間使える10%OFFクーポンなどを進呈いたします。お好きな家具雑貨を選びながら、マイホームのプランニングをお楽しみください。

・DULTON HOME RENOVATION 特設サイト:https://www.globalbase.jp/dulton/

<リノベーション無料相談会セミナー お申込みフォーム>

・東京セミナー https://www.globalbase.jp/seminar/seminar_input.php?sid=27

・大阪セミナー https://www.globalbase.jp/seminar/seminar_input.php?sid=121&kflg=1

または、電話 0120-965-517(10時-19時)定休日:火曜、水曜

※こちらは一般のお客様専用フォームとなります。不動産事業者の方は別途お問合せください。

■DULTON HOME RENOVATIONモデルルームオープン開始記念キャンペーン

グローバルベイスが運営するマイリノ公式Instagramでは、モデルルーム公開を記念して、ダルトンの『折りたたみ式ストレージ』と『マイクロファイバーブランケット』の1セットが抽選で10名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

下記の応募条件およびInstagramのプレゼントキャンペーン投稿をご確認のうえ、ご応募ください。

・マイリノ公式Instagram:https://www.instagram.com/myreno_gb/

<プレゼント賞品>

A賞「折りたたみ式ストレージ」1個 +「マイクロファイバーブランケット1枚 (オリーブ色) 5名様

B賞「折りたたみ式ストレージ」1個 +「マイクロファイバーブランケット1枚 (グレー色 ) 5名様

※「マイクロファイバーブランケット」は、オリーブ色かグレー色のどちらかとなります。

<応募条件>

1.マイリノ公式Instagramアカウントをフォロー。(今回からフォローする方も対象)

2.マイリノ公式Instagramアカウントのプレゼントキャンペーン投稿のコメント欄に「応募」とコメント。

<応募期間>

2024年5月14日(火)11:00から2024年5月28日(火)12:00まで

<注意事項>

※Instagramのアカウントをお持ちで、公開設定されている方が対象となります。

※複数アカウントでのご応募はご遠慮ください。

※当選者の発表は、当選者への連絡をもって代えさせていただきます。

※当選に関するお問合せには応じかねます。予めご了承ください。

■グローバルベイス株式会社について

会社名:グローバルベイス株式会社

設立:2002年4月

代表取締役社長:茂木 敬一郎

資本金:9,500万円

本社所在地:東京都渋谷区2‐15‐1 渋谷クロスタワー23F

横浜支店所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-11-15 横浜STビル7F

大阪支店所在地:大阪府大阪市北区曾根崎1-1-2 FRONTIER梅新1F

ホームページ:https://www.globalbase.jp/

■株式会社ダルトンについて

会社名:株式会社ダルトン

設立:1988年7月

代表取締役社長:君塚 真

資本金:1000万円 本社所在地:静岡県静岡市葵区長沼南11-5

ダルトンホームページ:https://www.dulton.jp/onlineshop/

ダルトンホームホームページ:https://www.dultonhome.com/

ダルトンホームインスタグラム:https://www.instagram.com/dulton_home/

※グローバルベイス、ダルトンの名称・ロゴは、⽇本国およびその他の国における各社の登録商標または商標です。 その他、記載されている会社名・商品名についても、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料