地元の恵みをギュッと凝縮。和歌山県の山椒やみかんの皮を使用した「アウトドアスパイス ほりにしの塩」を12月25日からカルディコーヒーファームおよび一部店舗にて先行販売開始!

株式会社ミモナ(本社:和歌山県伊都郡かつらぎ町、代表取締役:池田道夫)は、新商品「アウトドアスパイス ほりにしの塩」を2025年12月25日(木)からカルディコーヒーファームおよび、一部の店舗にて先行販売を開始いたします。
地元の食材の恵みを凝縮した香りの高い塩
「アウトドアスパイス ほりにし」発祥の地である和歌山県は、温暖な気候に恵まれ、豊かでバラエティに富んだ食材にあふれています。人々の智恵、受け継がれてきた伝統、熱い想いから生まれた、和歌山ならではの味わいがたくさん。今回の新商品「アウトドアスパイス ほりにしの塩」では”和歌山プレミアム”と題して、篠畑農園の実山椒と伊藤農園のミカンの皮を使用。さらに昆布やホタテの旨みで味わいを引き立てた香り豊かで奥深い風味が特徴です。
和歌山県由来の自然とつくり手の想いをそのままに、日常の食卓にすっと馴染む“塩”として仕上げました。
※「アウトドアスパイス ほりにし」は入っておりません。
和にも洋にも相性抜群!
山椒の爽やかさと陳皮(ミカンの皮)の香りがアクセント。
油、旨み、甘みのある料理と相性抜群です。


商品概要

「アウトドアスパイス ほりにしの塩」
内容量:80g ※パウチ袋商品
上 代:710円(税抜)
販 売:キャメル珈琲(カルディコーヒーファーム)、Orange各店(※協業店含む)、Orange 公式ECサイト
Orange公式ECサイト:https://shop-orange.info/products/horinishi-307
<篠畑農園>


ぶどう山椒の発祥の地である有田川町の静かな山間に創設された農園。地域の方々のサポートを受けながら独自の方法で効率的な栽培法を考え2022年に篠畑農園を創業。2023年には管理の難しい乾燥山椒を高品質なままお届けできるよう加工場を設置。現在は有機JASを目指し約800本もの山椒を管理しながら「ぶどう山椒を未来に繋げる」を使命とし、「日本一の山椒農家になる」「若手山椒農家のロールモデルになる」を目標に日々活動しています。
<和歌山県有田川町産のぶどう山椒>
一房ずつの丁寧な収穫や、手作業での選別、香りが飛ばないよう石臼を使ってゆっくり丁寧に粉にしています。ぶどう山椒本来の色と柑橘の爽やかな香りが特徴です。
<伊藤農園>


紀州の温暖な気候と黒潮から吹く潮風に恵まれた和歌山県有田市で、柑橘類の生産、搾汁、加工、販売までを手掛けています。いち早く農業の六次産業化に取り組み、地元産の有田みかんを始めとする柑橘を使った加工商品を国内外へ発信。地元農家の方々と共に歴史あるみかん畑を絶やさないよう、和歌山産みかんの美味しさ、価値を届けていきます。
<和歌山県有田市産のミカン>
紀州の温暖な気候と黒潮から吹く潮風に恵まれた有田ミカン。伝統的な石階段型の畑で栽培された、凝縮されたコクのある美味しいミカンの皮を使用しています。
<「アウトドアスパイス ほりにし」とは>

「アウトドアスパイス ほりにし」は、“これ1本で、味が決まる!” と評判の万能スパイス。 和歌山県の「アウトドアショップ Orange」で当時店舗マネージャーを務めていた堀⻄晃弘が開発リーダーとしてプロジェクトを進め、20種以上のスパイス・調味料を独自配合。 肉、魚、野菜など、どんな食材にも合う、まさに“魔法のような1本”として、アウトドア界隈から火がつき、今や家庭料理の必需品に。ひとふりで、料理に奥行きと旨みをプラスしてくれます。
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