会社概要

Stola.(ストラ)、泉里香さんと高橋里帆さんのヘアメイク連載『Beauty Talk』第4回を公開。

人気WEB連載企画第4回は「大人のピンクメイク」をテーマに、冬のイベントシーズンに向けた2つのファッション×ヘアメイクを提案。

アイア株式会社

アイア株式会社(本社 東京都渋谷区/代表取締役 石澤智子)が運営するアパレルブランド「Stola.(ストラ)」は11/1(水)12:00に、ウェブ連載コンテンツ『Beauty Talk』第4回を公式オンラインストアにて公開します。

ヘアメイクアップアーティストに高橋里帆さんを迎え、トレンドのファッションに似合うヘアメイクを提案してきた本企画。第4回目となる今回のテーマは「大人のピンクメイク」。冬のイベントシーズンに向けてマスターしたい2つのピンクメイク“透けピンク”と“こっくりピンク”を、ブランドイメージモデルの泉里香さんが纏う。

• 透けピンクメイク

「自然光に映える、透けるようなピンクトーンで健康的な華やかフェイスに。目元、チーク、口元にピンクのツヤでグラデーションを作って、ナチュラルな立体感を出してみました。可愛く見えるだけじゃなくて、骨格やフェイスラインもキレイに見える万能メイク!顔に影がない方がメイクの立体感が綺麗に出るので、ヘアはアップの方がベター。」

使用コスメ/高橋里帆さん私物 ※詳しい品番はStola.サイトに掲載

Cordigan ¥27,500、Knit ¥14,300、Pants ¥18,700、Boots ¥24,200

レッド×チェックのチアフルなパンツスタイルに、ヌーディーなツヤメイクで今っぽい抜け感を添えて。

• こっくりピンクメイク

「ともすると野暮ったくなりがちなピンクのアイシャドウ。深みのあるダスティーなピンクを選べば、目元が締まって洗練された印象に。ムードのあるアイメイクと合わせて、リップもバーガンディーをチョイス。ヘアもウェットな質感のゆる巻きにして、大人っぽく仕上げました。」

情熱を感じさせるウォーミーなピンクメイクで、フリルやレースのフェミニニティに拍車をかけて。

Knit ¥16,500、Skirt ¥25,300

• 高橋里帆さんについて

“ハッピーになれる”大人メイクを得意とし、シーンに合わせてさまざまなメイクを手がけるテクニックは、編集者からの信頼も厚い。また、女優、モデルたちからの支持も高く、ビューティーからファションまで広告、雑誌、映像など多岐にわたり活躍中。

• 泉里香さんについて

⼥優・モデル。 1988年10⽉11⽇⽣まれ、京都府出⾝。A型。

2003 年ドラマ「美少女戦士セーラームーン」でデビュー。その後はモデルとして活動を行い、

現在はファッション誌「Oggi」の専属モデルを務める他、「美人百花」など多数のファッション誌でレギュラーモデルとして活躍。

近年は女優業にも力を入れており、昨年は『正直不動産』、『眼の壁』、『高嶺のハナさん2』(主演)に出演、本年もドラマ4本『ガラパゴス』、『君と世界が終わる日に 入門編 完全新作SP』(ヒロイン)、『天使の耳~交通警察の夜』、『ギフテッド』(ヒロイン)待機作として『正直不動産スペシャル』、『正直不動産2』に出演するなどモデル・女優として活動の幅を広げている。

• Stola.について

2009年デビュー。

オンも、オフも、特別な日も。毎日のファッションを自由な感覚で楽しみたい女性に向けて、トレンドを程よく取り入れたフェミニンスタイルを提案します。

公式オンラインストア:https://stola.jp/

公式Instagram:https://www.instagram.com/stola.jp/

公式Threads:https://www.threads.net/@stola.jp

公式X(旧Twitter):https://twitter.com/Stola_official