【イッチー×ぴよりん】東海テレビ公式キャラクター「イッチー」と初コラボ!「東海テレビ ふるさとイッチー祭2024」にてコラボぴよりん&オリジナルグッズを限定販売!

2024年10月9日(水)~ 事前予約受付開始(抽選制)

イッチー祭 ぴよりんおでかけセット

2024年10月26日(土)・27日(日)に開催される「東海テレビ ふるさとイッチー祭2024」にて、ジェイアール東海フードサービス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長 岩下賢一)のオリジナルスイーツ「ぴよりん」と、東海テレビ公式キャラクター「イッチー」が コラボした「イッチー祭 ぴよりんおでかけセット」が販売されます。

◆イッチーをイメージした限定フレーバーのぴよりん!

おでかけセットは、イッチーの特徴である「2つの黄色い耳」と「太くて青いまゆげ」をチョコレートで再現した「イッチー風ぴよりん」と定番ぴよりんをセットにしました。

イッチー風ぴよりんは、オレンジ味のプリンとオレンジジュレをオレンジ味のババロアで包んだ、オレンジづくしの限定フレーバーです。

さらに購入者にはイッチーとぴよりんのオリジナルステッカーをプレゼント!

イッチーとぴよりんが合体!?
オレンジづくしの限定フレーバー

購入者特典:オリジナルステッカー

【商品情報】

商品名 :イッチー祭 ぴよりんおでかけセット(オリジナルステッカー付き)

販売価格:1,300円(税込)

販売方法:事前予約(抽選制)

東海テレビ「イッチー祭」ホームページから応募

受付期間 2024年10月9日(水)10時~2024年10月15日(火)17時

当選発表 2024年10月21日(月)頃

※詳細はイベント公式サイトでご確認ください。

販売会場(受取場所):久屋大通公園 エンゼル広場

販売日時:2024年10月26日(土)・27日(日) 各日10時~15時

その他 :各日100セット限定、おひとり様1セットまで

「イッチーとぴよりん」オリジナルグッズも限定販売!

イベント会場では、トートバッグや今治ハンドタオル、ボールペン、アクリルキーホルダーなど、イベント限定の「イッチーとぴよりん」コラボグッズが販売されます。(全6種類)

※最新情報は、イッチー公式Instagram東海テレビ公式X などに随時アップされます。

東海テレビ「ふるさとイッチー祭2024」イベント概要

テーマは「ふるさと×グルメ」。久屋広場の特設ステージでは、特別番組の生放送やアーティストのLIVEなどを開催。

また、各会場のブースでは、「ぐっさん家」や「おぎやはぎテラス」、「スイッチ!」など東海テレビの人気番組厳選のグルメをはじめ様々な楽しいイベントが満載です。

日程:2024年10月26日(土)10時00分~17時30分(予定)

2024年10月27日(日)10時00分~17時00分(予定)

会場:久屋大通公園(エンゼル広場&エディオン久屋広場)

主催:東海テレビ放送

後援:名古屋市、名古屋商工会議所、名古屋市商店街振興組合連合会、

中日新聞社、東海ラジオ放送

イベント公式サイト:https://www.tokai-tv.com/icchy_fes2024/

「ぴよりん」とは

愛知県の地元食材「名古屋コーチン」の卵を使ったプリンを、バニラの香り豊かなババロアで包み込み、粉末状にしたスポンジをまとわせた、ふんわり「ひよこ」の形に飾り付けた生スイーツです。

※画像は全てイメージです。

※発売日時や価格、商品の仕様、販売箇所は、予告なく変更する場合がございます。

また、急遽販売を終了する場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

URL
本社所在地