星座をめぐりながら、楽しく気軽に“漢字”を学んじゃおう!

株式会社ジー・モード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮路武 http://www.g-mode.co.jp/)は、旺文社が監修する漢字問題(約8,000問)を収録した漢字学習アプリ、「漢字の旅 ほしぞら検定ツアー」の配信を開始いたしました。
『漢字の旅 ほしぞら検定ツアー』は、旺文社が所有する豊富な漢字問題より、漢検2級から5級に該当する問題を8000問抜粋している本格派の“漢字学習アプリ”です。

「読み」「書き取り」「対義語」「類義語」といった、多彩な出題ジャンルが収録されており、気軽に遊びながら、漢字の知識を身につける事ができます。

■48星座の制覇をめざそう!

ゲームのメインとなる「星空旅行」モードでは、漢字の問題に挑戦しながら48星座をめぐり、コスチュームや宝物などのアイテムを収集していきます。

そのほか、難易度の高い問題や苦手な問題が練習できる「トレーニング」モードや、ゲームオーバーになるまで問題を解きつづけ得点をランキングで競う「∞チャレンジ」モードも搭載しています。

■宇宙船を自分好みにカスタマイズ♪

各ステージをクリアして所持金が貯まると、パーツを購入して宇宙船を自分好みにカスタマイズすることが可能です。

パーツは「ボディ」「エンジン」「バリアー」の3種類があり、装備することで「星空旅行」モードでの問題数を減らしたりLIFEを増やしたり、様々な効果を得ることができます。

***********************
●『漢字の旅 ほしぞら検定ツアー』 (ドコモ)

【ドコモ】 好評配信中!

テトリス&Getプチアプリ/月額 105円(税込)~
iMenu → メニューリスト → ゲーム → ミニゲーム → テトリス&Getプチアプリ

※au、SoftBankは順次配信を予定しております。

ゲーム詳細⇒ http://www.g-mode.jp/appli/kanjinotabi-kentei/
***********************

問題制作(C)Obunsha  (C)G-mode

2. 株式会社ジー・モード >
  3. “漢字”を楽しく学べるケータイアプリが登場♪ 旺文社監修の本格派!