『第7回 メニューコンテスト』を12月16日に服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催!
~ 地域の食材を使用した“ほかほか”贅沢メニュー ~
今年で7回目となる「メニューコンテスト」の本選を12月16日(火)に服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催します。サービスエリアのレストランから38店舗が予選に参加し、各地区(東京、静岡、名古屋、八王子、金沢)の試食審査を勝ち抜いた12店舗が本選に挑みます。
今回のテーマは、『地域の食材を使用した“ほかほか”贅沢メニュー』です。旅行という“晴れの舞台”にふさわしい贅沢な食材を用いて、そのエリアでしか味わうことのできない新作メニューとなっています。
審査員は、食の専門家 服部 幸應(はっとり ゆきお)氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 中村 壽美子(なかむら すみこ)氏、料理研究家 藤井 恵(ふじい めぐみ)氏のほか弊社グループから2名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食(マスコミ各社の皆さまが対象です)をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。
なお、取材申し込みをご希望される方はプレスリリースデータをダウンロードしていただき「取材申し込みのFAX送信表」に必要事項をご記入のうえ、03-3437-2551に送信いただきますようお願いいたします。
お問い合わせ先 中日本エクシス株式会社 CS・広報推進室 TEL 03-6721-2036(直通) 平日9:00~17:25
(マスコミ専用) 中日本高速道路株式会社 広報室 TEL 052-222-3628(直通) 平日9:00~17:25
出品メニューの紹介
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード