株式会社アドベンチャー
会社概要

18言語対応の格安航空券予約サイト「skyticket」格安航空券検索サイト「skyscanner」へ情報提供~国内航空券の販路さらなる拡大へ~

アドベンチャー

株式会社アドベンチャー(本社:東京都港区、代表取締役:中村俊一)が運営する航空券予約サイト「skyticket」(http://skyticket.jp/)は、世界の航空会社、旅行代理店からのフライト、ホテル、レンタカーの一括検索と比較を可能にするオンライン旅行検索サイトを運営するスカイスキャナージャパン株式会社(以下、スカイスキャナー)の旅行検索サイト「スカイスキャナー」( http://www.skyscanner.jp/ )へ国内航空券情報提供を開始し、国内航空券の販路をさらに拡大いたします。

「skyticket」は、18ヶ国言語対応の国内・海外航空券を提供する、航空券予約サイトです。国内航空券では航空会社別の横断検索機能を持ち、LCCの航空券も取り扱っております。

この度、航空券検索サービスの世界のリーディングカンパニーのスカイスキャナーに、skyticketが取り扱っている全路線の国内航空券の情報提供を開始いたします。本取り組みによって、アドベンチャーはスカイスキャナーからのアクセス流入により、ユーザー数や国内航空券予約数の更なる増加が期待されます。

アドベンチャーでは、今後も国内外のより多くのお客様にご利用いただけるよう、使いやすいサービスを目指し邁進いたします。

【Skyscanner Japanについて】
 スカイスキャナージャパンは、スコットランドに本社を置くスカイスキャナーリミテッドとヤフー株式会社により、2015年7月に設立された合弁会社です。世界で展開するメタサーチシステムによる無料の旅行一括比較・検索サイト「スカイスキャナー」の検索機能を「Yahoo!検索」に連携させたサービスを通じて、利便性向上ならびに日本のユーザーにマッチした旅行検索の開発を行っております。

【Skyscannerについて】
スカイスキャナーリミテッド について スカイスキャナーは多様な航空券やホテル、レンタカーについて、各種の検索サイトを一括して比較検索できるメタサーチシステムによる無料旅行検索サイトです。2003 年にイギリスで設立して 以来、月間 5,000 万人のユニークユーザーに対し、ウェブサイトを通じて最適な旅行ソリューショ ンを提供してきました。また、スカイスキャナーのモバイルアプリは iPhone、iPad、Android、にて利用が可能で、4,000 万件以上ダウンロードされるなど高く評価されており、2014 年にはグロ ーバルにおいて前年比 42%の成長率で 172 億円の売上を達成しています。本検索サイト(アプリ を含む)は世界中のフライトをカバーしており、30 言語・70 通貨による検索を可能にしています。 オフィスはエディンバラ、グラスゴー、シンガポール、北京、深セン、マイアミ、バルセロナ、ソ フィア、ブダペストにあり、700 名以上の社員が勤務しています。

【skyticket(スカイチケット)について】
価格面で業界を大きくリードする格安航空券予約サイト 。
日系LCC含めた航空会社別の横断検索機能が可能で、海外航空券で業界最安値の航空券をご提供しております。
日本語サイトURL:http://skyticket.jp/
英語サイトURL  :http://skyticket.com/

【アドベンチャーについて】
アドベンチャーは、メタサーチ(横断一括検索)ができるOTA(オンライントラベルエージェント)です。
価格面で業界を大きくリードする格安航空券予約サイト「skyticket」は、日系LCC含めた航空会社別の横断検索機能が可能で、海外航空券では業界最安値の航空券をご提供しております。
また「WannaTrip」は、国内、インバウンド向けにツアーとアクティビティを提供しており、18 ヶ国にもおよぶ多言語化を展開することにより、国内外の需要の取り込みを行っております。

会社名              :株式会社アドベンチャー
本社所在地       :東京都港区白金台2-26-10 グリーンオーク高輪台3F
代表取締役       :中村 俊一
設立                 :2006年12月21日