初夏のさっぱり新作メニュー「海鮮五目涼麺」と「豆乳坦々涼麺」を5月8日より販売開始
初夏のグルメ情報
2017年5月8日(月)~ 8月31日(木)
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町 2-5-1 総支配人:小賀 与敬)18 Fの中国料理「彩湖」では、
「海鮮五目涼麺」「豆乳坦々涼麺」を2017年5月8日(月)より8月31日(木)まで、期間限定で販売いたします。
毎年ご好評をいただいている中国料理「彩湖」の涼麺。今年は、くらげ、いか、蟹、海老、帆立貝、いくらなどの海鮮を中心に10種類の具材と甘酸っぱい醤油だれが相性抜群の「海鮮五目涼麺」(写真左)と、特製の辛みだれを豆乳でまろやかに仕上げて、パクチーなどの香味野菜の香りや、ほうれん草を練りこんだ翡翠麺の彩りが鮮やかな「豆乳担々涼麺」(写真右)の2種類をご用意いたしました。
暑い夏に向けて、季節ならではの美味しさをぜひお楽しみください。
【 「海鮮五目涼麺」「豆乳坦々涼麺」 概要 】
【期間】 2017年5月8日(月)~8月31日(金)まで
【会場】 中国料理「彩湖」(18F)
【時間】 平日 ランチ/11:30~14:30 ディナー/17:30~20:30
土日祝 ランチ/11:00~15:00 ディナー/17:00~20:30
【料金】 海鮮五目涼麺 2,000円 / 豆乳担々涼麺 1,600円
※サービス料・税金別
◆中国料理「彩湖」料理長・費 成裕(ひ なるよし)プロフィール
祖父は食材豊かな中国・揚州の出身で料理人。
父も同じく料理人という代々料理人の家系で育つ。広東菜館「紅寶楼」、
横浜中華街 「菜香」等の名店で修業し、
各地のホテル・レストランでの料理長を経て、2014 年4 月に中国料理「彩湖」
料理長に就任。大切にしているのは、広東料理の神髄である医食同源。
「身体にやさしい滋味豊かな料理を心をこめてご提供してまいります。」
◆中国料理「彩湖」
浦和ロイヤルパインズホテル18 階に位置する中国料理のレストラン。
季節の食材を活かし、素材の持ち味を引き出すことで生まれる
広東料理の深い味わいを、高層階の眺望とともに心ゆくまで
お愉しみいただけます。テーブル席のほかに6名さまから
40名さままでご利用いただける大小5つの個室をご用意し、
お祝いやご家族での会食など、幅広くご活用いただけます。
浦和ロイヤルパインズホテル (ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ)
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。最寄りのJR浦和駅から東京駅へは24分、池袋駅へは18分、羽田空港へは直通リムジンバスがあり、都心へのアクセスも良好です。「鉄道博物館」や「さいたまスーパーアリーナ」、「埼玉スタジアム2002」、「さいたま市大宮盆栽美術館」へも近く、埼玉観光の拠点としても便利です。ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)
お問合せ・ご予約は:
浦和ロイヤルパインズホテル
中国料理「彩湖」(18F) TEL. (048)827-1164
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