〜地域の中小企業に特化した経営支援のグローカルが主催〜

地域の中小・中核企業を対象に経営コンサルティング事業を行う株式会社グローカル(東京都渋谷区、以下グローカル)は、BtoB企業の経営者・事業責任者を対象に、WEBマーケティングの初歩から実践的な活用方法を解説する無料オンラインセミナーを、2021年8月25日(水)18:30から開催します。

これまで展示会や直接営業でお問い合わせを獲得することが多かったBtoB企業。コロナ禍により対面営業の機会が激減した現在、WEBを活用したプロモーションやお問合せ獲得に注目が集まっています。しかし、これまでにWEBマーケティングに注力したことがない企業も多く、専門家の不足やノウハウの不足から、必要性を感じながらも取り組めていない、といったケースは少なくありません。
本セミナーでは、BtoB企業が今すぐ取り組むべきWEBマーケティングについて、WEBマーケティングとは、といった入門的な内容から、今すぐ取り組むべき具体的な施策をご紹介いたします。
  • 【セミナー概要】
■日時:2021年8月25日(水)18:30~19:30(アクセス開始:18:20~)
■参加費:無料
■定員:50名
■参加方法:Zoomによるオンライン配信
*参加申し込みフォームの登録完了後、視聴用のURLが自動送信されます。
■申し込みページ:https://www.glcl.co.jp/column/15049/
■テーマ:
これだけはやっておきたい!BtoB企業のWEBマーケティング(グローカル 第24回オンラインセミナー)

1. BtoB企業におけるWEBマーケティングのポイント
2. BtoB企業における有効なマーケティング施策
3. BtoB企業の売り上げを伸長させた成功事例のご紹介

■登壇者:
百合本 拓也/株式会社グローカル 営業部 営業企画 マネージャー
大阪大学・理学部化学科卒業。新卒でリクルートキャリアに入社し、法人営業として新卒採用支援に従事。首都圏の大手企業を中心に、採用戦略の立案から施策の選定、実行支援までを行う。その後、株式会社グローカルにコンサルタント兼経営企画として参画。中小企業の採用支援をはじめ、事業戦略策定やマーケティング支援など幅広く担当。

加藤 英里/株式会社グローカル   マーケティング戦略事業部 事業部長
北海道大学卒業後、リクルートにて企業の販促支援やプロモーションに約9 年間従事。その後2014年よりグローカルにて、都市・地方・BtoB・BtoC問わず、中小企業のWEB による集客・直販率向上を支援。支援したほぼ全ての企業において、集客数・売上を伸長させている。
  • 【グローカルのWEBマーケティングサービス】
グローカルはWEBマーケティングに関するきめ細かいサービスを展開しています。特に地域の中小企業のニーズに合わせたご提案に強みがあります。
・WEB広告運用支援:
・WEB集客、マーケティング支援:
・ホームページ制作:

グローカルは、地域の中小企業に特化した経営支援を行なっており、その一環として無料のオンラインセミナーを2020年7月より実施しています。地方中小企業が、時間や場所の制約なく最新の情報を収集できる手段として、オンラインセミナーをより拡充していきます。
  • 【セミナー実績】
●第23回:「ホームぺージ集客強化のための5つのチェックポイント」

●第8回:「広告費を削減して売上を上げる!中小企業が知っておきたいWEB広告運用術」

• 【セミナーに関するお問い合わせ先】
・株式会社グローカル 担当:白土(しらつち)
・050-3852-2703(代表電話・平日9:00~18:00) info@glcl.co.jp
  • 【グローカルについて】
2012年創業。地域経済を担う中小企業経営者の伴走者として、地方の中小企業に特化した経営コンサルティングを行う。事業戦略の策定、WEBマーケティング、営業組織強化、採用力強化、人事制度の策定など、幅広い領域での支援を可能とし、それぞれのクライアントの実情に沿って最適な課題解決を行う「オーダーメイド型ソリューション」の提供が強み。これまで支援してきたプロジェクトは800件以上。
・グローカル企業サイト:https://www.glcl.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社グローカル >
  3. 【8/25開催・無料オンラインセミナー】中小・中核企業の経営者・事業責任者向け、BtoB企業が知っておきたいWEBマーケティングを初歩から解説