手作り応援!春の彩りチャイニーズ「ごちそうごはん」料理教室(4月)の開催
東京ガス株式会社では、このたび東京ガス料理教室「ごちそうごはん」(4月)~手作り応援!春の彩りチャイニーズ~を開催します。
「ごちそうごはん」コースは2017年4月から始まる新しいコースです。日々の献立に取り入れやすく、食卓でもすぐに活かせるメニューを中心にご紹介します。
今回は、端午の節句に作っても喜ばれる、ちまき風炊き込みおこわや、キャベツ、アスパラなどの春を感じる素材を取り入れたメニューのほか、彩り良く見栄えする4品をご紹介します。日々の献立づくりのヒントにもご活用下さい。
開催概要
■開催名称ごちそうごはん(4月)
■開催期間2017年4月5日(水)~4月29日(土・祝日)
(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所東京ガス料理教室16ヶ所 (計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象16歳以上
■参加費用3,800円(材料費・税込)
■テーマ手作り応援!春の彩りチャイニーズ
■メニュー・ちまき風炊き込みおこわ
豚肉や野菜がたっぷり入った具だくさんの炊き込みおこわです。干しエビの旨味が決め手です。
・鶏ササミの簡単春巻き 2種 (アスパラ・梅ジソ)
アスパラ入りはマヨネーズ風味に、梅干し入りはサッパリと、2種類の味を楽しみます。
・春キャベツの彩り和え 粒マスタードソース
旬の春キャベツにエビや、卵、彩り豊かな和え物です。
・簡単マンゴープリン
アイスクリームを使って手軽にできるデザートです。
http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切2017年3月15日(水)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
今回は、端午の節句に作っても喜ばれる、ちまき風炊き込みおこわや、キャベツ、アスパラなどの春を感じる素材を取り入れたメニューのほか、彩り良く見栄えする4品をご紹介します。日々の献立づくりのヒントにもご活用下さい。
開催概要
■開催名称ごちそうごはん(4月)
■開催期間2017年4月5日(水)~4月29日(土・祝日)
(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所東京ガス料理教室16ヶ所 (計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象16歳以上
■参加費用3,800円(材料費・税込)
■テーマ手作り応援!春の彩りチャイニーズ
■メニュー・ちまき風炊き込みおこわ
豚肉や野菜がたっぷり入った具だくさんの炊き込みおこわです。干しエビの旨味が決め手です。
・鶏ササミの簡単春巻き 2種 (アスパラ・梅ジソ)
アスパラ入りはマヨネーズ風味に、梅干し入りはサッパリと、2種類の味を楽しみます。
・春キャベツの彩り和え 粒マスタードソース
旬の春キャベツにエビや、卵、彩り豊かな和え物です。
・簡単マンゴープリン
アイスクリームを使って手軽にできるデザートです。
■申込方法インターネットにて申込み
http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切2017年3月15日(水)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード