コンラッド大阪「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~

ピーチやサマーフルーツを堪能する優雅なお茶会を地上200mの天空のレストランで、新元号がスタートした歴史的な年を祝う

【2019 年5月10日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「アトモス・ダイニング」では、6 月1日(土)から8月31日(土)まで、ロイヤルピンクを散りばめたお庭のような空間とピーチスイーツで歴史的な年を祝う「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~を金曜日、週末、祝日限定で開催いたします。

「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~

お祝いムードに包まれている令和元年。テーマごとに印象を変えるスイーツビュッフェの世界観が好評のコンラッド大阪では、夏の期間限定で新しい元号を祝福するにふさわしい優雅なスイーツビュッフェをご用意いたしました。

アトモス・ダイニングに足を踏み入れるとそこは、ロイヤルピンクのお花やスイーツが並ぶ、洗練されたシークレットガーデン。ピーチを使用したスイーツには、軽やかなバニラクリームとをブリオッシュでサンドしたフランスの伝統菓子をアレンジした「桃とバニラのトロペジェンヌ」をはじめ、贅沢に金粉を施した「桃とココナッツのムース」、縦ではなく横にレイヤーを重ねて綺麗に食べられるよう工夫した「バニラと黄桃のミルフィーユ」や、ザクザクしたコーンの食感と甘酸っぱいピーチソースのコンビネーションが絶妙な「ピンクコーン バニラクリーム 桃とアプリコットのソース」などを提供します。また、60cmというサイズがインパクトの「ラズベリームース ブラックベリーとバイオレットのゼリー」や、手作りの桃とアプリコットのジャムをかけていただくコンラッドパンケーキ、甘さの中に覗く酸味が爽やかな「アプリコットのマシュマロ」など、サマーフルーツで作る細部まで繊細なスイーツの数々をご用意いたします。
 

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その他にも、スイーツだけでなく「鶏もも肉と桃のオーブン焼き」や「桃、リコッタ、ナッツ、チャイブのキッシュ」などの充実したセイボリーアイテムや、最新トレンドチョコとして2019年も引き続き注目されている、天然のピンク色とベリーのような酸味が特徴のルビーチョコレートを使用した「ドライフルーツ ナッツを散らしたルビーチョコレートバースイーツ」や「ルビーチョコレートのロリポップ バラと桜の香り」をお好きなだけ召し上がっていただくことができるのも魅力の一つです。

更に今回のスイーツビュッフェでは、お一人様一品限りの秘密のピーチスイーツをご用意。ここでしか出逢えないエグゼクティブペストリーシェフ・ジミーの遊び心溢れるスイーツで至福のひとときをお過ごしください。

 

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「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~

期間:6月1日(土)~8月31日(土)※金曜日、週末、祝日限定
時間:15:00~17:00
料金:大人 4,500円、お子様(6歳~12歳)2,250円
場所:アトモス・ダイニング(40F)
URL :https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/sweets/atmos_1906
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
内容:スイーツ20種類、セイボリーアイテム10種類、コーヒー・紅茶付き
メニュー例       
<スイーツ>
赤桃のゼリー 桃のコンポート
桃とバニラのトロペジェンヌ
桃のドーナッツ
ドライフルーツ ナッツを散らしたルビーチョコレートバー
桃とマスカルポーネクリームのシュークリーム
アプリコットのマシュマロ
ピンクコーン バニラクリーム 桃とアプリコットのソース
ルビーチョコレートのロリポップ バラと桜の香り
桃とキャラメルのワッフルバスケット
 パンケーキ、桃とアプリコットのジャム
バニラと黄桃のミルフィーユ
ラズベリームース ブラックベリーとバイオレットのゼリー
桃とココナッツのムース
<セイボリー>
鶏もも肉と桃のオーブン焼き
桃、リコッタ、ナッツ、チャイブのキッシュ
桃、セロリ、玉ねぎ、ベーコンのヨーグルトサラダ 生姜クランブル
など

※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。
※ビュッフェは、お子様(6歳から12歳)は大人料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。



ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。今年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
 

ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)


 

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