株式会社七葉
会社概要

【nana's green tea】5/8〜 お茶のまろやかな甘みを玉露で楽しむ3種のフローズンドリンク(季節限定)、5/1〜 待望の限定復刻「いくらと鮭の親子どんぶり」

昨年人気の玉露フローズンドリンクがリニューアルして再登場 緑つややかな季節にぴったりのすがすがしいフローズンドリンク3種

株式会社七葉

株式会社七葉(本社:東京都目黒区・代表取締役 朽網一人)が運営するnana's green teaでは、玉露と初夏の緑を楽しむ限定フローズンドリンク<玉露ゼリー黒蜜フローズン><玉露あずきフローズン><玉露フローズン>と、季節・数量限定復刻フードメニュー<いくらと鮭の親子どんぶり>を全国76店舗にて期間限定で販売。https://www.nanasgreentea.com/blogs/shoplist

[左から] 玉露ゼリー黒蜜フローズン、玉露フローズン、玉露あずきフローズン[左から] 玉露ゼリー黒蜜フローズン、玉露フローズン、玉露あずきフローズン

• ​​​nana's fresh green 5月8日(火)販売開始

緑つややかな季節に、お茶本来のまろやかな甘みを感じられる「玉露」を使用した、すがすがしいドリンクをご用意しました。

「玉露」は緑が濃く柔らかく育った一番茶の芽を摘採し、茶師が乾燥させながら茶葉を丁寧に揉みほぐすことで、より一層お茶の味わいが感じられるお茶のことを指します。

その玉露を贅沢にパウダー状にし、nana's green teaオリジナルのフローズンドリンクに仕上げました。

シンプルな玉露の旨みを味わうプレーン、ぷるぷる食感の玉露ゼリーとコクのある甘さがマッチした「黒蜜」、玉露と相性抜群の和の食材「あずき」の3つのバリエーションをお楽しみください。

■ 玉露ゼリー黒蜜フローズン

玉露フローズンの中に、ぷるぷる食感の玉露ゼリーを入れました。

もちろん玉露ゼリーもnana's green teaオリジナル。

なめらかな舌触りのゼリーで、飲むだけではない玉露の味わいを楽しむことができます。

黒蜜のコクのある甘さも、玉露の旨みとよく合います。

■ 玉露フローズン

シンプルな玉露の旨みを味わう、お茶好きにはたまらないフローズンドリンクです。

ホイップクリームの上に振りかけられた玉露パウダーで、お茶の香りをより一層感じられます。

■ 玉露あずきフローズン

玉露フローズンの中に、あずきを入れました。

北海道産あずきの控えめな甘さは、玉露と相性抜群。

ひんやり冷たいフローズンに、より和の美味しさをプラスしたドリンクです。

玉露ゼリー黒蜜フローズン  ¥740(税込)

玉露フローズン  ¥660(税込)

玉露あずきフローズン  ¥680(税込)

販売期間:5月8日~6月26日

※ テイクアウトがご利用いただけます。店舗によりご対応できない場合もございますので、詳しくは各店にお問い合わせください。
 ※ テイクアウト・店内ともに税込価格は同一となります。
 ※ 一部店舗にて、販売を行っていない場合もございます。

• SNSキャンペーンを実施! 4月21日(金)8:00 〜 4月26日(水)7:59

■ nana's fresh green スイーツ一品無料チケット × 3枚をプレゼント
第一弾:4月21日(金)8:00 〜 4月26日(水)7:59
第二弾:5月24日(水)8:00 〜 5月29日(月)7:59

詳細はnana's green tea 公式Twitterをフォローしてチェック!
Twitter:@nanasgreentea_j(https://twitter.com/nanasgreentea_j

いくらと鮭の親子どんぶり(¥1,300 税込)いくらと鮭の親子どんぶり(¥1,300 税込)

• nana's food 5月1日(月)販売開始

■ いくらと鮭の親子どんぶり
人気メニュー「いくらと鮭の親子どんぶり」が期間・数量限定で待望の復刻!

キラキラ輝くいくらは、小粒でプチっとした食感と旨みが特徴。

鮭は、北海道産で無添加の柔らかなほぐし身を使用しています。

シャキシャキと食感の良い鬼おろしを交えて、贅沢な海の親子どんぶりをぜひご賞味ください。

販売価格:¥1,300 (税込)
販売期間:5月1日~6月26日 *なくなり次第終了

※ ドリンクセット・ランチセット対象商品です。
※ テイクアウトはご利用いただけません。
※ スモールサイズの提供はございませんのでご了承ください。
※ 一部店舗にて、販売を行っていない場合もございます。
詳しくは各店舗へお問い合わせください。

• nana's green teaについて

スイーツの街“自由が丘”で2001年に誕生した、株式会社七葉が運営するカフェブランド。
 国内76店舗、海外5か国8店舗に展開しています。

nana’s green teaは、「新しい日本のカタチ」がコンセプト。
 日本で育まれ、人々に代々受け継がれてきた「良いもの」は、時代を問いません。
 抹茶をはじめとした、日本が有する食文化・食材、茶の湯の文化、その精神などの伝統。
 それらを大切にしながら、その魅力を現代の生活の中でも身近にお楽しみいただけるように、商品やデザインを展開しています。

▼食材へのこだわり
 商品には、日本各地の厳選した素材を使用しています。
 「抹茶」は、ドリンクやパフェなど用途に応じて、 京都宇治の老舗茶問屋・山政小山園の茶師が合組(ブレンド)したもの。ひとくちに「抹茶」といっても、それぞれ摘み方や蒸し方、挽き方などが、 ひとつずつ丁寧に吟味されています。
 「お米」は、国産の有機米。 農薬・化学肥料を一切使用せず、環境にも優しく育てられたお米です。
 「鮪」は、和歌山県・那智勝浦港の天然鮪。延縄漁で水揚げされた鮪を活〆し、味や品質、歯応えなどを損なわない特殊冷凍法にて、 最高の品質で全国の店舗へお届けしています。
 ※一部店舗においては取り扱いが異なる場合がございます。

▼空間へのこだわり
 茶の湯の世界では、客人をもてなす空間として様々な趣向を凝らした茶室が作られました。
 お客様にお過ごしいただく店内は「現代の茶室」をコンセプトにデザインされています。
 ブランドとしての統一感を保ちながら、その土地の歴史や文化を採り入れ、茶室を現代の空間に蘇らせています。
 ひとつとして同じデザインの店舗はなく、オリジナリティと遊びごころあふれる空間でお客様をおもてなしいたします。

------------------------------------------

nana’s green tea 公式HP

nana’s green tea 店舗一覧
 ナナズグリーンティーでは店舗によって実施メニューが異なります。
 また、新型コロナウィルス感染対策の為、一部の店舗では短縮営業を実施しています。各店舗の最新の営業状況につきましては、施設のホームページや各店舗にご確認くださいますようお願い申し上げます。

nana’s green tea 公式Instagram(@nanasgreentea_official)

nana’s green tea 公式Twitter(@nanasgreentea_j)

nana’s green tea 公式ショップブログ

nana’s green tea 公式アプリ