繊維製品企画販売のブルーミング中西株式会社(本社 東京都中央区 取締役社長 中西一)は、こどもハンカチのブランド「bloomie's (ブルーミーズ)」の2020年春夏シーズン新商品「遊んで学べるハンカチ」を、自社ECサイト及び全国の一部百貨店の子供用品売場で販売開始しました。
 公式HP https://www.blooming.co.jp/bloomies/

• 遊んで学べるハンカチ Play & Study
 右下に丸い穴が空いたハンカチや、簡単な英語を学ぶことができるハンカチなど“遊び”と“学び”をテーマにしたハンカチのシリーズです。穴あきハンカチはリバーシブル仕様になっており、たたんだ時に穴から覗く絵柄を楽しむことができます。
 手を拭くだけでなく、親子で会話しながら想像をふくらませたり勉強したりできる、ユニークなハンカチです。

• ピックアップ商品
 こどもハンカチ ¥500(税別) 約30cm×約30cm 品質:綿100% 日本製

こどもハンカチ(穴あきリバーシブル) ¥800(税別) 約30cm×約30cm 品質:綿100% 日本製

ループタオル ¥1000(税別) 約28cm×約28cm 品質:綿100% 日本製
  ループとネームタグがついた28cmサイズのタオルです。
  抗菌・防臭効果のあるミューファン®という銀の糸を織り込んでいます。

• こどもハンカチ「bloomie's」とは
 「カワイイ」だけでなく、見ておもしろい、触って心地よい、こどもたちのためのハンカチブランドです。ターゲットである身長80〜120cmのこどもが着る服のポケットサイズを考慮してハンカチは30cm、タオルハンカチは15〜20cmと使い勝手の良いサイズに仕上げました。
 また、タオルハンカチは抗菌・防臭機能を備えた銀の糸ミューファン®という糸を織り込みました。すべてのハンカチに名前を書くためのネームタグがついていて取り違え防止に役立ちます。

オンラインショップハンカチーフギャラリー https://www.handkerchief-gallery.com/shopbrand/003/X/

3. 親子で楽しい遊んで学べるこどもハンカチbloomie's(ブルーミーズ) 入園入学シーズンにむけて新商品発売