会社概要

【サービス事業主様必見】「“成功事例から学ぶ” 自社アプリの力を最大限に引き出すマネタイズ戦略」

株式会社Skyfall

ユーザー体験に寄り添った広告マネタイズプラットフォーム『SKYFLAG』を運営する株式会社Skyfall(東京都港区、代表取締役社長:長谷川 智一、以下Skyfall)は、サービスを運営される企業様を対象に「“成功事例から学ぶ” 自社アプリの力を最大限に引き出すマネタイズ戦略」ウェビナーを2024年2月6日(火)に開催いたします。

パネルディスカッションには、株式会社オモチ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:荒井 健太)にて、ポイ活アプリ『ポモチ』の責任者を務める荒井 健太氏と、ラークスパー株式会社(本社:東京都豊島区)にて、ポイ活サイト『ギフトゲッター』の責任者を務める高萩 龍之介氏をお迎えし、アプリ収益最大化に向けた運用のコツをお話しいただきます。

本ウェビナーでは、ユーザー体験に寄り添った広告マネタイズプラットフォーム『SKYFLAG』を活用して、広告マネタイズを含むアプリ収益最大化に成功した2社の実体験をもとに、成功の背景から収益最大化に欠かせない運用のコツをお話しいただきます。

課題解決のためのヒントや、マネタイズ戦略にお役立ていただける情報を伝授いたしますので、是非ご参加ください。

【こんな方におすすめ】

・ユーザー課金以外の方法で売上を上げたい方

・ユーザーのエンゲージメントが下がり、悩んでいる方

・ユーザーの滞在率が低く、解決策を考えている方

・サービス内で新たなコンテンツを検討されている方

・ポイントサイトを運営しているが、効率化しながら更に収益を上げたい方

• 概要

名称  :「“成功事例から学ぶ” 自社アプリの力を最大限に引き出すマネタイズ戦略」

お申込 :https://forms.gle/mdp3tNdtEm9REk9U6

開催日時:2024年2月6日(火)13:00~14:00

参加形式:オンライン ※パソコン、タブレット、スマートフォンから視聴可能

費用  :無料(事前申込制)

※SKYFLAGの競合他社様のお申込みについてはお断りさせていただく場合がございます

主催  :株式会社Skyfall

13:00~13:30 <第1部>各社サービス紹介

13:30~14:00 <第2部>パネルディスカッション、質疑応答

• 登壇者プロフィール

荒井 健太(株式会社オモチ CEO)

ユナイテッド株式会社の創業時からジョイン。ネット広告、アドテク、スマートフォンアプリ事業を担当。

2015年8月に創業。SNSサービスを立ち上げ、撤退。D2Cブランドを買収し、成長させた後に事業売却。その後、受託開発事業を売却し、ランステックグループにジョイン。

自社サービス「ポモチ」も開発・運営中。

高萩 龍之介(ラークスパー株式会社 CTO)

大阪府出身。早稲田大学情報理工学科卒業。

新卒で独立系大手広告企業に入社し、人材事業部のマーケティング部門にて、CPC広告、アフィリエイト、WebCM、電車広告等を駆使し、年間10万人超の求職者を集客。

2019年、Webマーケティング企業を創業。

2023年、ギフトゲッター運営を行うラークスパー株式会社にCTOとして参画。

趣味はポーカー。2020年、東京都池袋でアミューズメントカジノバー『RERAISE』を開業。

保立 千春(株式会社Skyfall メディア本部 局長)

Skyfall入社後、広告主様に対する『SKYFLAG』の営業と運用業務に従事。その後、マネタイズサポートチームを立ち上げ、数多くのサービスのコンサルティングに携わりながら、チームの拡大に寄与。

現在はメディア本部 局長を務め、チームマネジメントを行いながら、大型電子書籍サービスを運営する企業様を中心にコンサルティングを行う。

細田 雄介(株式会社Skyfall アカウント事業部 事業部長)

2011年1月に株式会社アドウェイズに入社し、スマートフォンゲームアプリ広告主向けの広告企画提案を行う営業部の部長職として営業・管理業務に従事。

2021年7月に株式会社Skyfallに入社し、『SKYFLAG』のマネタイズサポート営業部署を立ち上げ、『SKYFLAG』の導入推進並びに導入いただいたメディア様へのマネタイズサポートを実施。

現在は『SKYFLAG』の営業全体を統括するアカウント事業部長兼メディア本部長を務める。

• 株式会社オモチについて

・会社名   :株式会社オモチ

・所在地   :〒110-0004 東京都台東区下谷1丁目11番15号 ソレイユ入谷4F

・代表取締役 :荒井 健太

・ホームページ:https://o-mo-chi.co.jp/

・ポイ活アプリ「ポモチ」:https://www.ai-credit.com/

• ラークスパー株式会社について

・会社名   :ラークスパー株式会社

・所在地   :〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-11-10 ミモザビル3F

・ホームページ:https://larkspur.co.jp/

・ポイ活サイト「ギフトゲッター」:https://giftgetter.net/

• 『SKYFLAG』について

『SKYFLAG』は、ユーザー体験に寄り添った広告マネタイズプラットフォームです。独自のマネタイズフォーマットを提供しており、ユーザーに新たな選択肢を提供することで体験価値を向上し、事業成長に貢献します。
また、ロングCPEリワード広告による本質的なプロモーションを提供をしております。

・サービスサイト:https://skyflag.info/

• 株式会社Skyfallについて

Skyfallは「いいモノが広がっている世の中を創造する」と掲げ、ユーザー体験に寄り添った広告マネタイズプラットフォーム『SKYFLAG』を運営しております。

さらに、テキサスホールデムのルールを採用した国内最大級の本格派オンラインポーカーゲームである『ポーカーチェイス』と、出版社”少年画報社”の公式マンガアプリ『マンガDX+』の運営を行っております。

企業名   :株式会社Skyfall

代表者   :代表取締役社長 長谷川 智一

所在地   :東京都港区赤坂9丁目7番1号 ミッドタウン・タワー19階

事業内容  :広告マネタイズプラットフォーム事業・アプリメディア事業