会社概要

Twitterを通じた採用を支援し人事同士が繋がる無料コミュニティ「HR Tweets」をスタートします。

オンラインブランディングで採用に勝てる組織を作る。相互的自助コミュニティ、HRTweets発足!

HeaR株式会社

採用CX支援のHeaR株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:大上諒、以下「HeaR」)は、コロナの影響下オンラインでのブランディングを推進したい人事の方・採用担当の方向けのコミュニティをスタートします。Twitterのフォロワーを増やすことで採用候補者の母集団を形成、さらには人事同士が助け合えるシェアタレントなどが活性化するための完全オンラインコミュニティです。事前の登録を受付中。
  • コロナウイルスの影響がある今、Twitterでのブランディングに力を入れよう
新型コロナウイルス感染症の影響で、対面での採用活動が難しくなっています。影響が長引けば、現在行なっている採用の方法だけでは優秀な人材を確保できなくなる可能性もあり、現在注目が集まっているのが「採用ブランディング」です。

採用ブランディングはオンラインでも可能な手法の一つ。
会社の採用コンセプトを決め、魅力を整理し定期的に発信を行うことで、転職市場が動き出した時の早期集合を獲得し「選ばれる」会社になることが可能です。

中でも注目が集まっているのが、Twitterを用いた採用ブランディング。
なかなか難しい採用情報や会社の魅力の発信はもちろん、母集団形成やダイレクトリクルーティングにも応用可能かつ無料で始められるのがTwitterのブランディングの魅力です。

一方、Twitterのブランディングは最初が非常に大変です。フォロワーが集まらず、反応も薄い中で挫折してしまう人も多くいます。
「ブランディングを頑張りたい!」とおもってTwitterを始めた全ての人事の方が参加し、お互いに助け合えるようなコミュニティを作ることで、社会全体の「働く幸福」を実現するべくコミュニティを立ち上げました。

• HR Tweetsでできること
コミュニティ内では様々な企画が行われます。知識を得るだけではなく、自ら参加してコネクションを築けるコミュニティです。

1. Twitter運用に関する基礎知識がわかる会員限定記事が読める

2. 採用/ブランディングに関する知識や記事が読める

3. 月に一度、Twitter運用に関する参加型ウェビナーに参加できる

4. 採用担当同士、悩みや問題をシェアでき、気軽に相談可能!

5. Twitterを始めたてで初速をつけたい方をメンバーみんなでサポート

6. 人事界隈の”流行”をみんなで作る

7. 採用できなかった候補者さんの情報をシェア、無償紹介

コミュニティで行うことの詳細はこちらのnoteからご覧いただけます。

• 事前登録受付中!ご登録の方法はこちら
ご参加の必須条件
・Twitterをやっている
・採用業務に携わっている

こんなひとにおすすめ!
・人事採用担当になったばかり。あるいは会社にポジションができたばかり。相談できる人が欲しい。
・採用担当としてツイッターを始めたけど、つらい。挫折しそう。
・ブランディングを頑張りたい、たくさん勉強したい
・会社を経営していて、採用のことをしっかり考えたい。あるいは、ポジションとして採用に責任がある。

▼事前登録はこちらのGoogle Formから随時受け付けております。

• 会社概要/コミュニティ代表者プロフィール

弊社は、採用支援を行なっております。
「採用力を向上したい」
「採用活動したいけど、リソースが足りない」
「向上させたいけど、ノウハウがなく、どうすればいいか困っている」
という方は是非ご連絡ください!

■サービス提供一覧
・採用ブランディング
・採用ピッチ資料作成
・採用コンテンツ制作
・求人媒体運用(求人票作成・スカウトメール送付など)
・面接官トレーニング
・覆面調査
・エージェント対応
・その他、採用課題に応じて幅広くご支援

■コミュニティ代表者
田島彩名
1996年生まれ、HeaR株式会社の人事担当者。2019年10月から、採用と広報の目的でTwitterの運用を開始し、現在フォロワーは7000人強。
---------------------------------------------------------
社名: HeaR株式会社
代表者: 代表取締役CEO 大上諒
所在地:東京都品川区西五反田1-32-2-3F