会社概要

セキュア、給与デジタル払いを導入ー福利厚生の充実と給与DXを推進ー

株式会社セキュア

株式会社セキュア(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:谷口 辰成、以下「セキュア」)は、2023年4月1日に解禁された給与デジタル払いを導入しました。
支払いにあたっては、株式会社Payment Technology(本社:東京都⽂京区、代表取締役:上野亨)が提供する給与デジタル払い対応サービス「エニペイ」を利用します。

■導入の背景

2023年4月の労働基準法施行規則の改正により、決済アプリ等のデジタルマネーでの給与支払いが可能になりました。セキュアは社員の福利厚生の充実に資すると考え、導入を決定しました。

■導入の経緯と概要

セキュアは社員の福利厚生の充実を目指し、社内制度の改善に常に取り組んでいます。新たな制度の導入にあたっては社員の意見を重視しており、今回の給与デジタル払いも社員の希望により実現しました。

エニペイを採用した理由は、デジタルマネーだけではなく銀行や証券口座等にも振り分けられるので、社員の利便性が高いことです。また導入にあたって給与支払いにかかる会社側の工数や費用負担が現状と大きく変わらないことも理由の一つです。

希望する社員は5月分給与よりデジタルマネーで給与の受け取りが可能になります。給与DXの推進によって社員のマネーリテラシーの向上にも資すると期待しています。

■セキュアの採用情報

セキュアは新卒採用・中途採用ともに実施しており、営業職および営業技術職など幅広い職種を募集中です。採用情報のページには代表取締役からのメッセージや社員の座談会記事、求人情報を掲載していますので、ぜひご覧ください。ビジョン「AI×セキュリティで新しい価値を創る」に共感してくださる方のご応募をお待ちしています。

▼セキュア採用サイト

■ セキュアについて

会社名 : 株式会社セキュア

所在地 : 〒163-0220 東京都新宿区西新宿二丁目6番1号 新宿住友ビル

代表者 : 代表取締役社長 谷口 辰成

設 立 : 2002年10月16日

URL : https://www.secureinc.co.jp/

「AI×セキュリティで新しい価値を創る」をビジョンに掲げ、入退室管理システムや監視カメラシステムに、AI(画像認識)技術を掛け合わせた付加価値の高いセキュリティソリューションを提供しています。顔認証による入退室管理システムでは、2020年、2021年と2年連続マーケットシェアNo.1を獲得(数量ベース)。中小から大手企業まで過去8,000社以上の導入実績があり、性能・コスト・安定性を考慮したシステムの設計や設置環境までの最適化をサポート。あらゆる空間の安心・安全と最適なソリューションをご提案します。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材