株式会社Deepwork(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:横井朗)が運営する請求処理自動化サービス「invox」は、2021年9月9日(木) 13:00-17:10(予定)に開催される株式会社インフォマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:長尾 收)主催のオンラインイベント『Less/on.(レッスン) 経理部門のDX・デジタルシフトを学ぶ1日 ~発行も受取も、請求業務のあらゆる課題解決へ導く最新ノウハウと知見~』に登壇いたします。
ご参加は無料となりますので、ご都合がよろしければぜひご参加ください。

経理部門をはじめとする請求業務に関わる責任者様・ご担当者様へ請求業務のデジタル化/経理DX実現に向けて必要な知見を提供いたします。

本イベントは「経理部門のDX・デジタルシフトを学ぶ1日 ~発行も受取も、請求業務のあらゆる課題解決へ導く最新ノウハウと知見~」と題し、セッション構成を請求書の発行業務と受取業務にわけ、各テーマに精通したサービス提供企業の担当者より、話題のソリューションや課題解決策について、ノウハウ・知見を共有いたします。

「請求書の電子化」「郵送代行」「入金消込」「電子請求書の受取」「AI-OCR」「経理アウトソーシング」まで、請求業務に纏わるトータルソリューションが一度に把握でき、経理部門をはじめとした間接部門が今押さえておくべき情報、経理DX実現に向けて必要な学びを得ることのできる1日です。

▼ご参加のお申し込み▼

【本イベントの特徴】

1.どこからでも参加可能
  ご自宅・オフィス・外出先からでも、インターネット環境があれば簡単にご参加いただけます。

2.トレンド・改善策が学べる
  請求業務のDX・デジタルシフトを推進する最新トレンドや、改善策の実例ご紹介による「学びの場」を提供いたします。

3.一気通貫した情報収集ができる
  お客様毎に抱える多種多様な請求業務の課題に応えられるよう、各社の得意分野を組み合わせたトータルソリューションを用意しております。

【タイムテーブル】

<オープニング>
開会挨拶
株式会社インフォマート

<第一部 基調講演>
電子インボイスで経理の業務、働き方は新時代へ~デジタル化・経理DXの最新動向と、未来に備え今はじめること~(仮)
株式会社インフォマート 執行役員 電子インボイス推進協議会(EIPA)幹事 木村 慎 氏

<第二部 発行セッション>
導入シェアNo.1!100%DXを実現するサービス選定のポイントをご紹介!(発行請求書編) 30分
株式会社インフォマート 上北 亜紀 氏

属人性や煩雑さは解消へ!今こそ考えたいこれからの入金消込のあるべき姿 30分
株式会社アール・アンド・エー・シー 鴨下 徹 氏

郵送代行サービスの裏側をお見せします! 30分
株式会社KDC 足立 守伸 氏

発行機能導入事例インタビュー 15分
Coming soon...

<第三部 受取セッション>
電子データが当たり前の時代が到来!
目指すべき請求書業務DXの世界!~企業間の請求書をDtoDで電子化する~(受取請求書編) 30分
株式会社インフォマート 渡邉 新 氏

AI OCRとオペレーターを組み合わせて、受け取り請求書の面倒なアナログ業務をぜ〜んぶ自動化 30分
株式会社Deepwork 横井 朗

経理DXの3つのポイント~請求事例とバーチャル経理アシスタントのご紹介~ 30分
メリービズ株式会社 鄒 久美子 氏

受取機能導入事例インタビュー 15分
Coming soon...

<クロージング>
閉会挨拶
株式会社インフォマート

【開催概要】
  • 名称:Less/on.(レッスン) 経理部門のDX・デジタルシフトを学ぶ1日 ~発行も受取も、請求業務のあらゆる課題解決へ導く最新ノウハウと知見~
  • 開催日時:2021年9月9日(木) 13:00-17:10(予定)
  • 参加費:無料(事前登録制)
  • 対象:経理・財務、総務、情報システム、経営・経営企画部門の責任者様・担当者様、経営者様
  • 参加方法:本オンラインイベントは、Zoomを使用して行います。
  • お申し込みURL:https://go.infomart.co.jp/20210909_wi_lesson.html?utm_source=pr&utm_medium=other&utm_campaign=20210909_seikyu_lesson&utm_content=03よりお申し込みください。お申し込み後に視聴URLをメールにてご案内いたします。
  • 主催:株式会社インフォマート

【invoxとは】

invox(https://invox.jp)は、取引先からどんな形式の請求書が届いても、99.9%正確に振込データや仕訳データ、請求データを生成し、経理の支払・計上処理を自動化するクラウドサービスです。
2021年3月18日にサービス開始1周年を迎え、同年7月に導入企業数が800社を突破いたしました。

【株式会社Deepworkとは】

invoxを提供する株式会社Deepwork(https://deepwk.com)は、invoxの提供開始から遡り、 2019年2月1日に設立。
「時間の密度を高め、価値ある時間を増やす」をテーマに、事業を通じて関わるすべての人の時間の価値の最大化に取り組んでいます。
2021年1月に「電子インボイス推進協議会」に正会員として参画し、2021年2月9日付で関東財務局長 (電代)第79号の登録番号として「電子決済等代行業者」への登録が完了しました。

会社名:株式会社Deepwork
代表者:代表取締役 横井 朗
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル49F +OURS
設立:2019年2月1日
資本金:5,000万円(2020年11月末時点)
事業内容:請求処理自動化クラウドサービス invox(インボックス)の開発・運営
従業員数:20名(2021年7月1日時点)
URL:https://deepwk.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Deepwork >
  3. 【 9月9日(木) 】開催の無料オンラインイベント「経理部門のDX・デジタルシフトを学ぶ1日」に『invox』が登壇