会社概要

田丸麻紀ら豪華ゲストとハリオ商事でLet's コーヒートーク!コーヒー×コミュニケーションを映す、限定YouTube番組を7月26日からスタート

〜コーヒーで深まり、広がる人とのつながり。外への一歩が、新たな世界の始まりへ〜

株式会社ハリオ商事

老舗コーヒー器具メーカーHARIOの商社かつ新規事業を担う株式会社ハリオ商事(本社:東京都中央区、代表取締役:柴田 亘保)は、豪華ゲストと共にアウトドアコーヒーを通じた人との繋がりを考える、オリジナルYouTube番組「Let’s have a Coffenication outside(レッツ ハブ ア コフィニケーション アウトサイド)」を7月26日(金)から初回配信スタートします。(全5回)

“コーヒーを淹れ飲んでいる時間は、なんだか心が落ち着く。ここから生まれる関係は、日常の流れる刻を少しだけゆっくりにしてくれるような気がする”―――。
そんな「Coffee」と、コーヒーを介して生まれる「Communication」を組み合わせたのが「Coffenication(コフィニケーション)」です。

YouTube番組「Let’s have a Coffenication outside」の見どころ紹介!

「Let’s have a Coffenication outside」は、コーヒー好きな豪華ゲストを迎え、コーヒーを淹れながら、飲み語らう時間を通じて、“人と人がつながる瞬間”を共有する番組です。ゲスト達のコーヒーとの向き合い方や思い出、日常から人生観までコーヒーを通じて深堀し、“ホッと”するひとときをお届けします。

田丸麻紀さん

記念すべき第一回のゲストには、コーヒー愛好家としても知られているモデルの田丸麻紀さんをお迎えします。多忙な芸能活動の中で、子育ても両立する田丸さん。ライフスタイルの秘訣や、思い出深いコーヒー体験など、“田丸さんらしさ”をコーヒーがじっくりと引き出します。

Zebrang が追求する、心を紡ぐアウトドアコーヒー体験

Zebrangは、アウトドアコーヒーを通じて人とのつながりの輪を広げることを目指しています。

人とのつながりが希薄化しつつある現代では、“本音で語り合うこと”や“人と心を通わせること”にハードルを感じている人が少なくありません。しかし、アウトドア空間では冷たい空気や鳥の声、土や草の自然の香りが“スパイス”となり、コーヒーが“ハブ”となり、心の奥底に押し込められていた声を引き出してくれます。

視聴者の皆様にも同じようにアウトドアで体感するコーヒーライフを知っていただき、日常に取り入れていただけたらと考えております。

今回始動したYouTube番組「Coffenication」は、コーヒーを通じた人との繋がりというZebrangの大切にしている価値観を、より多くの方に感じていただきたいという想いから企画しました。本番組では、初対面のインタビュアーとゲストがコーヒーを淹れ合い、徐々に打ち解け、語り合う様子もお楽しみください。

番組詳細

• タイトル:Let’s have a Coffenication outside

• 配信プラットフォーム: YouTube(弊社公式チャンネル)

• インタビュアー:中村史門(株式会社ハリオ商事 SCAJコーヒーマイスター)

• アシスタントMC:出口陽さん(元SKE48)

• テーマソング:コーヒーアウトサイド(Lyric:Tsubasa、Music:Tsubasa、
    Vocal:Shogo)

<配信スケジュール全5回

初回配信:2024年7月26日(金) 19:00
ゲスト: 田丸麻紀氏(モデル)

第2回:8月9日(金)19:00
石井ブレンド氏(お笑い芸人)

第3回:8月23日(金)19:00
佐藤めぐみ氏(女優)

第4回:9月6日(金)19:00
青木亮輔氏(株式会社東京チェンソーズ代表取締役)

第5回:9月20日(金)19:00
文尭氏(住職)

■番組出演者詳細はこちら:

d68597-53-1595fc6b0b074e20cc16a50b628a3183.pdf

その他コンテンツの紹介

出勤前に公園でコーヒーを淹れる!?コミュニケーション機会の創出に成功した、ハリオ商事独自の社内イベントに密着!

“コミュニケーション不足を改善せよ”―――指令をもとにハリオ商事広報チームが主体となり、コーヒーを囲んで語らう社内企画「COFFEE OUTSIDE」を実施。企画を通じた、役職や年齢の垣根を超えた社員間の関係性の変化や、社に企画を超えて一般の方々も巻き込んだアウトドアコーヒーライフをお届けします。

<番組詳細>

• タイトル:COFFEE OUTSIDE

• 配信プラットフォーム:YouTube(弊社公式チャンネル)

• 配信日:2024年8月2日(金)19:00

• YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/@Zebrangchannel

【Zebrang概要】

「Coffee & Entertainment」

生活の豊かさの定義が曖昧になった時代。
私たち「Zebrang-ゼブラン-」はコーヒー器具、調理器具において長年培ったノウハウを用いた“最高の体験価値”を「既成概念に囚われず常識を超えて行く」ことで今までのアウトドアでは味わえなかった充実感や感動を作り出していきます。

公式サイト:https://zebrang.hariocorp.co.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/zebrang.jp/

【株式会社ハリオ商事】

株式会社ハリオ商事は、HARIOグループの総合商社として、世界中のバリスタから支持されているコーヒー器具やキッチンウエアの販売を行っています。その他にもペット用品、メディア運営、ホワイトサンドなど幅広い分野にて事業を展開しています。

■コーポレートサイト:https://www.hariocorp.co.jp/
■HARIO NETSHOP:https://shop.hariocorp.co.jp/
■コーヒーにまつわるメディア「コーヒーステーション」:https://coffee-station.hariocorp.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料