バリュークリエーション株式会社
会社概要

バリュークリエーション、TWOSTONE&Sonsと協業開始のお知らせ

バリュークリエーション株式会社

バリュークリエーション株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:新谷晃人、証券コード9238、以下バリュークリエーション)は、株式会社TWOSTONE&Sons(所在地:東京都渋谷区、代表取締役CEO:河端保志、代表取締役COO:高原克弥、証券コード:7352、以下TWOSTONE&Sons)と協業を開始したことをお知らせいたします。

■協業の背景

TWOSTONE&Sonsは、「不合理な常識を疑い、新たな合理的な常識を作り出す」という意味を込めた「BREAK THE RULES」を経営ビジョンに掲げているエンジニアプラットフォームサービスを中心に様々なソリューションを提供するホールディング会社であり、マーケティングプラットフォームも有しています。

バリュークリエーションは、「変化を恐れず、新しい価値を創造する為に、挑戦し続ける」という代表取締役 新谷晃人のメッセージにある通り、マーケティングを中心としてあらゆる分野で企業のDX支援に挑戦し続けている企業です。2008年に創業し、2023年11月22日には東証グロース市場への上場いたしました。

TWOSTONE&Sonsが保有するマーケティング人材や開発ノウハウを当社ビジネスに活かすことで、上場後のさらなる拡大を期待し、この度の協業合意にいたります。

■協業における取り組み内容

以下2点の取り組み内容にて両社で合意しており、詳細を協議の上で進めてまいります。

① フリーランスマーケターの提案

TWOSTONE&Sonsの子会社が提供する“企業のマーケティング課題をプロマーケターが解決する”「Expert Partners Marketing」より、登録・在籍するフリーランスマーケターの提案をいたします。

人材の提案により、バリュークリエーションのマーケティング組織の更なる成長を支援いたします。

➁ プロダクト開発支援

TWOSTONE&Sonsのグループ会社が保有する開発ノウハウおよびITエンジニアの提案により、バリュークリエーションが提供する様々なDXプロダクト開発を支援いたします。

■TWOSTONE&Sonsの事業開発支援の特徴

① エンジニア組織構築支援

ITエンジニアの組織設計において、子会社サービスであるエンジニアに特化した転職支援を行う「TechStars」、フリーランスエンジニアと企業のマッチングを行う「Midworks」やグループ全体で保有するエンジニアを用いて、正社員登用とフリーランスエンジニアを兼ね合わせた柔軟性のある組織構造の提案が可能。

② システムおよびプロダクト開発支援

グループ全体で保有する開発ノウハウや35,000名ものITコンサルタントやエンジニアを用いて、サービス事業開発に伴うITシステムやプロダクトの開発を、上流から実装までワンストップで支援することが可能。

③ デジタルマーケティングの施策およびマーケティング組織構築支援

デジタルマーケティング支援では、自社で培ったWEBを通じた集客支援の体制構築・マニュアル化の支援や、WEBメディアの立ち上げ、運用支援など、子会社サービスである「Digital Arrow Partners」にて、クライアントのニーズに沿った幅広いデジタルマーケティング支援の提案が可能。

組織構築支援として、子会社サービスである「Expert Partners Marketing」を用いて、フリーランスマーケターの提案による組織構築をも視野に入れたサポートが可能。

■TWOSTONE&Sonsについて

<会社情報>

社  名:株式会社TWOSTONE&Sons

所  在  地:東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル6F