バレンタイン目前!昨年売り切れ続出のショコラが伊勢丹新宿店に再登場!
「ベルギーチョコレートマスターズ」連続優勝のショコラティエが、新作ショコラアソートをご用意!
ベルギーの若きショコラティエ「Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)」のショコラが、日本再上陸。意匠を凝らした芸術的なショコラを一部百貨店のバレンタイン催事にて限定販売します。
― 世界に認められたエアブラシの達人 ー
Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)
権威ある国際コンクールでも認められた技術
スペシャリテは“エアブラシ”で芸術的なデザインをほどこしたショコラ。2015年「ワールドチョコレートマスターズ」世界大会ファイナルで高評価を得た技術です。
印象的なビジュアルと独創的な味わい
最大の特徴は、意匠を凝らしたカラフルな色使いと、新鮮な素材そのものを活かした豊かな味わい。プラリネ、ガナッシュ、パットドゥフルイはすべて創意に満ちた自家製で、舌触りから味の変化まで計算尽くした逸品揃いです。
●MIボンボンアソート6個入 2,400円+税【店舗限定商品】
三越伊勢丹のバレンタイン催事限定のアソートをご用意。2019年から「和」のフレーバーもラインナップに初登場し、エアブラシで盆栽をデザインした”Bonzai(ボンザイ)”は三越伊勢丹のみの店舗限定で新登場します。二層に分かれた柚子と海塩のバランスが深い味わいが特徴です。スティック型のボンボンは、昨年人気の”ジーンズ”や”ピンクパンサー”をアソートしました。マレーンクーチャンスオリジナルアソートは、カラフルな色使いと新鮮な素材そのものを活かした味わいです。
●スティックアソート7本入 2,800円+税
新作の”和”テイストショコラ2種類が入ったスティック型のボンボンアソート。桜の枝をイメージした模様が可愛らしい”Sakura(サクラ)”は、桜葉をアンフュゼした桜ガナッシュとチェリーのジェリーをミルクチョコレートでコーティングしました。”Sansyo Teriyaki(サンショウ テリヤキ)”は、テリヤキソースと山椒ガナッシュの2層仕立て。ダークチョコレートでコーティングしました。
- マレーン クーチャンスについて
::プロフィール::
ベルギーの都市ゲントにショップを持つ若きショコラティエ。13歳からショコラティエの修行をはじめ、ベルギーの老舗DUCOBU(デュコブ)にて経験を積んだのち、ザ・ペニンシュラホテル香港にてシェフショコラティエを務めました。2007年、2015年にワールドチョコレートマスターズ ベルギー大会で優勝。その他数々の国際コンクールでも高評価を獲得している注目株です。
〇その他商品ラインナップは特設サイトにてご紹介中!
マレーンクーチャンス特設サイト https://www.kogetsu.com/chocolate/
■販売概要
「スイーツコレクション2019」
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場(〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1)
開催期間:2月2日~2月14日 最終日午後6時終了
※商品は在庫がなくなり次第終了となります。
お客様窓口:鼓月フリーダイヤル 0120-122-262(9:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像