【最新技術を体験できるショールーム】大宮にワイヤレス給電ショールームをオープンしました!

ワイヤレス給電専業メーカーであるビー・アンド・プラスは、長年ワイヤレス給電の開発・製造をしているパイオニア企業です。日々、様々な業界からのワイヤレス給電の詩作品依頼をお受けし対応してきました。昨今のニーズ拡大に対応、また身近にワイヤレス給電を楽しく体験、感じ取ってもらいたいという思いから、ワイヤレス給電を実際に見て、体験できるショールームを大宮にオープンしました。興味がある方ならどなたでも見学OKです!

• 大宮ワイヤレス給電ショールームについて
大宮ショールームは大宮駅東口から徒歩で約8分に位置します。大宮WPT(Wireless Power Technology)技術センターに併設しており、新しいワイヤレス給電技術を使ったデモ機やワイヤレス給電グッズなどを常時展示しております。
住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町3-1-2 明治安田生命大宮ビル4F(アクセスマップ (b-plus-kk.jp))
  • ワイヤレス給電技術を使ったデモ機の一部を御紹介
大宮ショールームの一部をご紹介します。旬なワイヤレス給電デモ機を展示しており、ワイヤレス給電を身近に感じて頂く事が出来ます。

ショールーム入口には、電動キックボードのワイヤレス給電デモ機を展示しております。ワイヤレス充電付き電動自転車や電動車椅子の展示なども計画しております。電動モビリティへのワイヤレス充電はSDGsにも繋がる技術であり、非常にニーズが高まっている分野です。

​ショールームの中の様子です。実際の使用事例から新しいワイヤレス給電技術のデモ展示、ワイヤレス給電を使った面白グッズなど、魅力的なデモ機を御用意してお待ちしております。

B&PLUSでは、電磁誘導以外にも電界結合やマイクロ波給電などの新しいワイヤレス給電技術の要素研究も進めております。WPT応用技術センターは、ビーアンドプラスの最先端のワイヤレス給電技術を構築する部門の為、今後、要素技術の研究を進めている技術者を製作したデモ機など拡充していく予定です。

いち早くデモ機を見てみたい方は、WEB展示場でも展示しておりますので、是非ご覧下さい。
  • ワイヤレス給電の試作依頼も承ります

大宮WPT応用技術センターの技術メンバー大宮WPT応用技術センターの技術メンバー

B&PLUSでは、リーンスタートアップをベースとし、お客様に短期間でワイヤレス給電の試作をご提供し、初期段階からワイヤレス給電の機能確認や構造検討、市場検討の足掛かりとなるようなスタートアップをさせていただいております。

試作検討依頼などを御希望の方は、是非お気軽にお問合せ下さい。
Mail: sales@b-plus-kk.jp 担当:櫻井
HP:https://www.b-plus-kk.jp/Business_dept.html

メディアユーザー新規登録無料

埼玉県さいたま市本社・支社埼玉県小川町本社・支社