【期間限定】リグニス恵比寿にて、○○みたいなフォアグラが、1周年キャンペーン中につき111円!
白アスパラやカツオを使った春限定メニューも提供中
リグニスは、2017年5月にオープン1周年を迎えました。昨年5月に恵比寿にオープンしたL’IGNIS(リグニス)」は、米国より日本初上陸となる回転滑車式薪火グリル機を導入し、薪の炎・香りにこだわった料理を提供しています。ささやかではありますが、せめてものお返しのしるしとして5月1日(月)~31日(水)まで人気メニューをお得にお楽しみいただけるキャンペーンをご用意いたしました。
季節のメニューも続々登場!
旬の食材をふんだんに使い、フレンチレストランで修業を積んだシェフの感性が
感じられる料理が揃いました。デザインコンシャスな料理の数々をお楽しみください。
ユニークな見た目は、パンデピスとは、フランスで食べられている香辛料が
たっぷりと入ったお菓子をうす焼きにしたもの。濃厚なパテとスパイシーなパンデビズの組み合わせが絶妙です。
フランス ロワール産のホワイトアスパラを薪で焼き上げ、ホタルイカとイカスミ
ソースを添えました。旬のホワイトアスパラのシャキシャキとした歯触りが魅力的。5月中旬まで、ホワイトアスパラは合わせる食材を変えて登場します!
薪で炙った鰹は、藁を使った時よりも優しい味わいで、スモーキーな香りが好相性。薪パウダーや穂紫蘇と一緒にいただくことで、さまざまな表情が楽しめます。
<店舗情報>
店舗名 :L’IGNIS(リグニス)
住所 :東京都渋谷区恵比寿4-27-1 pagoda SKビル 1F
アクセス :恵比寿駅東口より徒歩5分
席数 :50席
面積 :65平米(キッチン含まない)
電話番号 : 03-6721-9580
HP :http://www.lignis.jp
Facebook:https://www.facebook.com/lignisebisu/
Instagram:https://www.instagram.com/lignis_ebisu/
オープン日:2016年5月2日
■薪火グリル料理の魅力
薪火グリル料理とは、薪で火をおこして料理する原始的な調理法のこと。火入れの仕方次第で素材そのものの旨味を最大限に引き出せるのが魅力です。「薪火と炭火とどのように違うの?」とよく聞かれますが、最大の違いは、薪独特の香りと、やさしく柔らかく火が入るところ。荒々しい炎の中で焼きあげる為、火が均一に入らない分様々な表情を楽しむことができます。自慢の自社熟成肉をはじめ、日本全国、世界各地から集めた肉や魚、野菜など、こだわりの素材を薪の炎で焼き上げました。どこか優しく懐かしい薪の香る店内で、ゆらゆらとゆらめく炎を眺めながら、ダイナミックな薪火料理をお楽しみください。
※表示価格は、すべて税別です
キャンペーン概要
・ロリポップフォアグラ ¥500 → ¥111
・ヴーヴ・クリコ イエロー・ラベル・ブリュット(グラス)¥1900 → ¥1111
(ボトル) ¥12000 → ¥11111
ロリポップフォアグラ
一口大のフォアグラテリーヌを、マンゴーとパッションフルーツのピュレでコーディング。爽やかな香りがフォアグラの味わいを引き立てます。季節のメニューも続々登場!
旬の食材をふんだんに使い、フレンチレストランで修業を積んだシェフの感性が
感じられる料理が揃いました。デザインコンシャスな料理の数々をお楽しみください。
鶏白レバームースとパンデピス ¥600
ユニークな見た目は、パンデピスとは、フランスで食べられている香辛料が
たっぷりと入ったお菓子をうす焼きにしたもの。濃厚なパテとスパイシーなパンデビズの組み合わせが絶妙です。
ホワイトアスパラとミモレット ¥980
フランス ロワール産のホワイトアスパラを薪で焼き上げ、ホタルイカとイカスミ
ソースを添えました。旬のホワイトアスパラのシャキシャキとした歯触りが魅力的。5月中旬まで、ホワイトアスパラは合わせる食材を変えて登場します!
薪でグリルしたカツオのカルパッチョ ¥1,380
薪で炙った鰹は、藁を使った時よりも優しい味わいで、スモーキーな香りが好相性。薪パウダーや穂紫蘇と一緒にいただくことで、さまざまな表情が楽しめます。
<店舗情報>
店舗名 :L’IGNIS(リグニス)
住所 :東京都渋谷区恵比寿4-27-1 pagoda SKビル 1F
アクセス :恵比寿駅東口より徒歩5分
席数 :50席
面積 :65平米(キッチン含まない)
電話番号 : 03-6721-9580
HP :http://www.lignis.jp
Facebook:https://www.facebook.com/lignisebisu/
Instagram:https://www.instagram.com/lignis_ebisu/
オープン日:2016年5月2日
■薪火グリル料理の魅力
薪火グリル料理とは、薪で火をおこして料理する原始的な調理法のこと。火入れの仕方次第で素材そのものの旨味を最大限に引き出せるのが魅力です。「薪火と炭火とどのように違うの?」とよく聞かれますが、最大の違いは、薪独特の香りと、やさしく柔らかく火が入るところ。荒々しい炎の中で焼きあげる為、火が均一に入らない分様々な表情を楽しむことができます。自慢の自社熟成肉をはじめ、日本全国、世界各地から集めた肉や魚、野菜など、こだわりの素材を薪の炎で焼き上げました。どこか優しく懐かしい薪の香る店内で、ゆらゆらとゆらめく炎を眺めながら、ダイナミックな薪火料理をお楽しみください。
※表示価格は、すべて税別です
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