タイムツリー、サブスクリプションプラン「TimeTreeプレミアム」を4月下旬から提供開始

第一弾の機能は「広告非表示」、「専用カスタマーサポート窓口」

カレンダーシェアアプリ「TimeTree」(タイムツリー)を運営する株式会社TimeTree(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:深川 泰斗)は、共有カレンダーの機能を拡張できるサブスクリプションプラン「TimeTreeプレミアム」を2022年4月下旬から提供いたします。第一弾の機能は広告非表示・専用カスタマーサポート窓口を提供いたします。その後は順次、ユーザーのみなさまからのご要望が多い機能の追加を予定しています。

■ TimeTree プレミアムとは?

「TimeTreeプレミアム」は『予定共有をもっと便利に』をコンセプトに、TimeTreeを日頃から頻繁にご利用いただいている方に向けて、さらに便利で効率的に予定管理・共有ができる機能を定期購入いただくことで提供するサービスです。

第一弾の機能では、広告の非表示利用・専用カスタマーサポート窓口を提供します。その後は予定への画像・ファイル添付/高度な検索機能/予定のバーチカル表示など、順次アップデートを予定しております。

家族、パートナー、学校やクラブ活動、職場、お店のシフト管理などで毎日頻繁に予定の登録や更新をしている方々が、さらに効率的に予定管理・共有ができるようになります。

■ TimeTree プレミアム概要
  • 月額300円(初月無料)または年額3,000円(初月無料、2ヶ月分割引)で拡張機能を提供
  • 4月下旬からプラン購入可能

■ 第一弾の提供機能
  • 広告非表示
  • 専用カスタマーサポート窓口

■ 今後提供を予定している機能
  • 高度な検索
  • 予定のバーチカル表示
  • 予定の重要度設定
  • 予定への画像・ファイル添付

■ プレミアムプランの購入方法

TimeTreeプレミアム購入方法TimeTreeプレミアム購入方法

TimeTreeは今後も、ユーザーのみなさまの毎日の生活に寄り添い、誰にとっても使いやすい予定管理・共有サービスの提供を目指してまいります。

■ ​注意事項
  • 無料体験は1度だけご利用頂けます。
  • 異なるOSやアカウントで重複課金した場合の返金対応はできかねますのでご了承ください。
  • 購入期間終了の24時間前までであれば解約(自動継続購入を停止)できます。
  • 購入期間終了の24時間前までに解約しない限り、自動的に継続購入となり料金が請求されます。
  • 定期購入のお支払いはApple ID / Googleアカウントに請求されます。
  • アプリを削除するだけではサービスは解除されませんので、ご注意下さい。

————————————————————————————————————————

カレンダーシェアアプリ「TimeTree」とは

TimeTreeは、共有とコミュニケーションを前提にしたカレンダーサービスです。家族、パートナー、サークル、職場など複数人数の予定共有が簡単にできて、目的に応じたカレンダーを複数つくることができます。2015年3月24日よりサービスの提供を開始、2022年3月には全世界で登録ユーザー数が3,700万を突破しました。「スマホの中の壁掛けカレンダー」として、ユーザーのみなさまの毎日の生活の中で幅広くご利用いただいています。

公式SNS
Twitter https://twitter.com/TimeTreeInc_JP
Facebook https://www.facebook.com/timetreeapp
Instagram https://www.instagram.com/timetreeapp/

株式会社TimeTree 概要
社名:株式会社TimeTree(英語表記:TimeTree, Inc.)
設立:2014年9月1日
代表者:深川泰斗(代表取締役社長)
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-3 新宿国際ビルディング新館503
事業内容:カレンダーシェアアプリ「TimeTree」の運営・開発