プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東京ガス株式会社
会社概要

男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~              

東京ガス株式会社

東京ガスは、このたび、男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~ を開催します。
 本教室は「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3か月コースで、毎回テーマを決めて、料理の基礎・基本からわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい方やレパートリーを増やしたい方にも最適のコースです。

 今回は肉をメインにした人気の丼物「ローストビーフ丼」・「焼き鳥丼」・「かつ丼」を3回にわたってご紹介します。楽しく作って豪快にいただく定番メニューとしてお役立てください。

【開催概要】                                           
■開催名称
 男だけの厨房料理教室(4~6月)~箸がススム!人気の丼~
■開催期間
 2017年4月~6月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所
 東京ガス料理教室 14ヶ所(各月 計31回開催)
 詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象男性
 16歳以上
■参加費用
 10,000円(3か月分、材料費・税込)
■メニュー
<4月>

ローストビーフ丼
 グリルで手軽にローストビーフを焼き上げ、特製ソースと温泉卵をのせます。
おつまみ奴
 長芋、めかぶ、オクラなどのねばねば食材をのせた具だくさんの冷奴です。
ワカメと白シメジのお吸い物





5月>

よくばり!焼き鳥丼
 鶏モモ肉、こだわりのつくね、野菜を香ばしく焼き、甘辛のタレをからめます。
とろろ梅お吸い物







<6月>

カツ丼
 揚げたての豚カツを卵でとじます。卵の半熟加減はお好みに仕上げます。
だし香る 浅漬け(浅漬けの素はデモストレーションのみ)
 浅漬けの素を手作りします。いろいろな野菜で応用可能です。
あさりの味噌汁





■申込方法
 インターネットにて申込み  http://www.tg-cooking.jp/read.php
 ※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切
 2017年3月15日(水)
■問合せ先
 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東京ガス株式会社

43フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyo-gas.co.jp/
業種
電気・ガス業
本社所在地
東京都港区海岸1-5-20
電話番号
-
代表者名
笹山晋一
上場
東証1部
資本金
-
設立
1885年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード