男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~
東京ガスは、このたび、男だけの厨房料理教室(4~6月)の開催 ~箸がススム!人気の丼~ を開催します。
本教室は「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3か月コースで、毎回テーマを決めて、料理の基礎・基本からわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい方やレパートリーを増やしたい方にも最適のコースです。
今回は肉をメインにした人気の丼物「ローストビーフ丼」・「焼き鳥丼」・「かつ丼」を3回にわたってご紹介します。楽しく作って豪快にいただく定番メニューとしてお役立てください。
【開催概要】
■開催名称
男だけの厨房料理教室(4~6月)~箸がススム!人気の丼~
■開催期間
2017年4月~6月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所
東京ガス料理教室 14ヶ所(各月 計31回開催)
詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象男性
16歳以上
■参加費用
10,000円(3か月分、材料費・税込)
■メニュー
<4月>
グリルで手軽にローストビーフを焼き上げ、特製ソースと温泉卵をのせます。
・おつまみ奴
長芋、めかぶ、オクラなどのねばねば食材をのせた具だくさんの冷奴です。
・ワカメと白シメジのお吸い物
<5月>
鶏モモ肉、こだわりのつくね、野菜を香ばしく焼き、甘辛のタレをからめます。
・とろろ梅お吸い物
<6月>
揚げたての豚カツを卵でとじます。卵の半熟加減はお好みに仕上げます。
・だし香る 浅漬け(浅漬けの素はデモストレーションのみ)
浅漬けの素を手作りします。いろいろな野菜で応用可能です。
・あさりの味噌汁
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切
2017年3月15日(水)
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
今回は肉をメインにした人気の丼物「ローストビーフ丼」・「焼き鳥丼」・「かつ丼」を3回にわたってご紹介します。楽しく作って豪快にいただく定番メニューとしてお役立てください。
【開催概要】
■開催名称
男だけの厨房料理教室(4~6月)~箸がススム!人気の丼~
■開催期間
2017年4月~6月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所
東京ガス料理教室 14ヶ所(各月 計31回開催)
詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象男性
16歳以上
■参加費用
10,000円(3か月分、材料費・税込)
■メニュー
<4月>
・ローストビーフ丼
グリルで手軽にローストビーフを焼き上げ、特製ソースと温泉卵をのせます。
・おつまみ奴
長芋、めかぶ、オクラなどのねばねば食材をのせた具だくさんの冷奴です。
・ワカメと白シメジのお吸い物
<5月>
・よくばり!焼き鳥丼
鶏モモ肉、こだわりのつくね、野菜を香ばしく焼き、甘辛のタレをからめます。
・とろろ梅お吸い物
<6月>
・カツ丼
揚げたての豚カツを卵でとじます。卵の半熟加減はお好みに仕上げます。
・だし香る 浅漬け(浅漬けの素はデモストレーションのみ)
浅漬けの素を手作りします。いろいろな野菜で応用可能です。
・あさりの味噌汁
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切
2017年3月15日(水)
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像