会社概要

調理家電ブランド「récolte(レコルト)」「もう手放せない!」の声続出の[カプセルカッター ボンヌ]爽やかなリミテッドカラー「アイスブルー」が限定発売!

~2020年4月下旬より順次発売開始~

ウィナーズ株式会社

ウィナーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社⻑:岡野 真二)が展開する、調理家電ブランド「récolte(レコルト)」(以下 レコルト)は、フードプロセッサー[カプセルカッター ボンヌ]のリミテッドカラー「アイスブルー」を2020年4月下旬より数量限定発売いたします。

≪商品特長≫
フランス語で“お手伝いさん”という意味の“Bonne(ボンヌ)”。料理の下ごしらえをスピーディにこなす、1台7役のフードプロセッサー。そのデキるお手伝いさんに、夏らしい爽やかな「アイスブルー」が数量限定カラーとして登場します!

◇すごラク!1台7役!面倒な下ごしらえはすべてお任せ!
「刻む」、「混ぜる」、「潰す」、「砕く」、「練る」のほか、付属のプレートに付け替えれば、「泡立てる」、「おろす」ができて1台7役!カップに食材を入れ、カバーをセットし、ボタンを押すだけであっという間に下ごしらえが完成!意外と面倒な、にんにくやしょうがの“ひとかけ”分のみじん切りもラクラク!

◇ジャストシーズン!かき氷もパワフル&スピーディに!
コンパクトながら市販の硬い氷も砕けるので、かき氷やフラペチーノ風ドリンク、冷凍したフルーツでジェラートも!カバーにパッキンがついているので、液漏れを気にせずスムージーも作れます!

◇コレはつかえる!付属プレートが便利すぎ!
2種のプレートを付属。「おろしプレート」を使えば、大根おろしが手でおろすよりも断然速く、ラクに、しかも大量に!「泡立てプレート」を使えば、短時間でキメ細かいメレンゲやホイップクリームができます。どちらのプレートも、シャフトにプレートをはめて、カップにセットするだけなので、付け替えも簡単!

◇オリジナルレシピが付属!さらに夏季限定レシピも!
28品のオリジナルレシピブック付き!さらにこの発売にあわせて、夏季限定のレシピを店頭で配布!台湾風かき氷や、おろしだれなど、今すぐ作りたくなるメニューばかり!

■[カプセルカッター ボンヌ](限定カラー アイスブルー)について
製品名:カプセルカッター ボンヌ
限定カラー:アイスブルー
発売予定日:2020年4月下旬より順次発売開始
希望小売価格:6,500円(税抜)
容量:500ml
モーター回転数:24,000回/分
製品寸法:本体 約W12.4×D11.7×H23.4cm
セット内容:本体、カップ、カバー、ブレード、シャフト、おろしプレート、泡立てプレート、オリジナルスパチュラ、専用レシピブック
電圧:100V 50/60 Hz
消費電力:260W
※既存カラー:カーマインレッド、クリームホワイト

■レシピ監修 エダジュン  プロフィール
パクチー料理研究家。管理栄養士。
Soup Stock Tokyoにて本社勤務を経験したのち、料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の愛称で書籍や雑誌で幅広く活躍中。著書に『クセになる! パクチーレシピブック』(PARCO出版)、『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)がある。
ホームページ:http://edajun.com
インスタグラム:@edajun

■レコルトについて
2009年に日本で生まれたレコルト。“今どきの暮らしにちょうどいい”を大切に、ころんとかわいいコンパクトなサイズ、インテリアにあわせやすいカラー。ムダをそぎ落とした機能と価格でデザイン家電を提案しています。洋服や家具のように、選ぶことからワクワク。そこにあるだけで、ふふっとウレシイ。お気に入りを使ってあなたの日常を“ちょっと特別”に。ギフト用にもおすすめです。

会社名:          ウィナーズ株式会社
所在地:          〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-2-12 菱化代々木ビル8F
代表:             代表取締役 岡野 真二
資本金:          1,000万円