株式会社グッドフェローズ
会社概要

Think!Act!~未来のエネルギーを考える会~環境エネルギーフォーラム2022を開催

~片山さつき議員を特別ゲストに迎え4/25にオンラインで開催~

グッドフェローズ

■環境セミナー開催のお知らせ
株式会社グッドフェローズ(東京都品川区 代表取締役社長:長尾 泰広)は、国内における再エネ普及の一環として、「片山 さつき議員」を特別ゲストとして迎え、共に未来のエネルギーを考えるオンラインセミナーを、一般社団法人エネルギー情報センター 新電力ネット運営事務局(東京都新宿区 理事:江田 健二)主催のもと、株式会社Looop(東京都台東区 代表取締役社長:中村 創一郎)、RAUL株式会社(東京都新宿区 代表取締役社長:江田 健二)、ビジネスプラットフォームSamurai Business Guild(SBG)(東京都千代田区 代表:柴田 明恭)と協力して以下のとおり開催することとなりましたのでお知らせいたします。

Think!Act!環境エネルギーフォーラム2022Think!Act!環境エネルギーフォーラム2022

• セミナー概要
タイトル:Think!Act! ~未来のエネルギーを考える会~環境エネルギーフォーラム2022
開催日 :2022年4月25日(月)
開演  :13:30開演
形式  :ZOOMを利用したオンライン形式
参加費 :無料

• 趣旨
2022年2月の「ウクライナ情勢」による世界的なエネルギー高騰の影響もあり、今後さらなる注目度が高まると予測される「再生可能エネルギー」へのエネルギーシフト。
日本においても「2050年のカーボンニュートラル実現」、「2030年度の温室効果ガス46%削減(2013年度比)」目標の達成に向けた社会的な動きが加速する中、自治体・企業として、今後どのような具体的なエネルギー対策を打ち立て、推進すべきか。
元再生可能エネルギー普及拡大委員長の片山さつき参議院議員と共に参加者全員で考えるべく本セミナーを開催いたします。

• タイムテーブル
13:30-13:45
講演:「脱炭素とデジタル化で変わるエネルギービジネス」
RAUL株式会社 代表取締役社長、一般社団法人エネルギー情報センター 理事 江田 健二

13:45-14:00
ゲスト講演:
自由民主党 参議院議員 元国務大臣(地方創生、規制改革、女性活躍)
片山 さつき議員

14:00-14:45
パネルディスカッション:「カーボンニュートラルな社会の実現に向けたエネルギーについて」
モデレーター :江田 健二
パネリスト  :片山 さつき議員
       :江田 健二
       :中村 創一郎(株式会社Looop 代表取締役社長)
       :長尾 泰広(株式会社グッドフェローズ 代表取締役社長)

• 参加申込方法
下記のイベント参加フォームからお申込みください。

• 株式会社グッドフェローズ事業概要
【事業紹介】
◆ エネルギーメディア事業
・住宅用太陽光発電一括見積りサイト「タイナビ」:https://www.tainavi.com/