期間限定イベントにはLEDビジョン

LM TOKYO株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前 代表取締役:鈴木直樹)が運営するLED TOKYOは、2019年5月8日から14日まで、阪急うめだ本店にて開催された「POLO RALPH LAUREN(ポロ ラルフ ローレン)」のイベント「Create Your Own」に、LEDビジョンを設置しました。

LED TOYKOのニュースはこちら: http://led.led-tokyo.co.jp/news/prl_0603/

POLO RALPH LAUREN

「POLO RALPH LAUREN(ポロ ラルフ ローレン)」は、ニューヨークを拠点とする大手ファッションブランド「ラルフ ローレン(RALPH LAUREN)」が手がける1ラインで、乗馬のロゴで知られ、メンズ・ウィメンズを展開しています。

定番のシャツはもちろん、スーツ、カジュアル、スニーカーから小物まで、あらゆるファッションアイテムを揃え50年以上に渡り世界中で愛されています。

完璧な品質、細部へのこだわり、時代を感じさせないデザインで、常に最前線で人々を魅了しているだけでなく、新しいアプローチや企画も発信し続けているファッションブランドです。

Create Your Own

阪急うめだ本店では、5月8日から14日までの期間中、ファッション、カルチャー、グルメまで、“ニューヨーク”をクローズアップした企画「ニューヨークフェア 2019」が開催されました。

1階のコトコトステージ11では、「POLO RALPH LAUREN」の新サービス「Create Your Own」を紹介するために、「LEDビジョン」を設置。

ポロシャツ、Tシャツ、スウェットなどに、10種類以上から選べるプリントやロゴ、アルファベットのバッジなどを組み合わせ、世界に一つしかない自分だけのアイテムをつくれるカスタムショップが登場し、会場は連日大盛況となりました。

完成度の高い期間限定カスタムショップを実現

今回LED TOKYOは、特設されたカスタムショップのモニターとして、LEDパネルを15枚組み合わせ、横2.5メートル×縦1.5メートルの「LEDビジョン」を設置しました。

美しい「LEDビジョン」は、高貴な印象のデザインともマッチし、期間限定とは思えないほどに完成度の高いカスタムショップを実現しました。

「Create Your Own」についての情報を、映像とテキストで発信することで、訴求効果のアップと空間演出までをサポートしました。

新しいサービスの発展と認知拡大をサポート

「LEDビジョン」は、パネルの組み合わせだけで大きさや形を変更できることから、あらゆる場面で導入が進んでいる技術です。

LEDの特徴から、屋内外などの環境を選ばずに明るく高精細な映像を映し出せることから、豊かで臨場感のある体験を生み、空間演出までを担うこともできます。

また、「LEDビジョン」の映像には、最先端、未来、豪華などのイメージを引き立てる力があることから、“流行やファッション”とも相性がよく、アパレルブランドのイメージアップにも利用されています。

「Create Your Own」のような、新しいサービスの発展と認知拡大に「LEDビジョン」の技術が活躍しています。

大手中国メーカーから直接仕入れることで、他社には難しい圧倒的コストパフォーマンスを実現し、販売だけでなくレンタルサービスも提供しております。

3. 阪急うめだ本店「POLO RALPH LAUREN」イベント「Create Your Own」に、LEDビジョンを設置しました。