大学内広告×SNSで大学生の可処分時間をジャック!?大学生認知を最大化できるプロモーションのノウハウを公開!

大学生広告に特化した総合サイト「大学生広告ナビ」を運営する株式会社イオレ(本社:東京都港区、代表取締役社長:小川 誠、以下イオレ)は、「大学生のプロモーション戦略」についてまとめたホワイトペーパーを公開しました。
「大学生の可処分時間をジャックしたプロモーション戦略」のホワイトペーパーはこちら:
●大学生のプロモーション戦略についてのホワイトペーパーを「大学生広告ナビ」にて公開

• 認知最大化のカギは”OOH×SNS”!
 日本の広告市場は、インターネット広告費が大幅に増加し、4大マス広告は減少傾向にありますが、OOH広告(屋外広告・交通広告)は横ばいで推移しており、時代に左右されないメディアであることが考えられます。
 またOOH広告は古くからある広告媒体ですが、​SNSの普及によりOOH広告の重要性が再認識されるようになってきています。
 ホワイトペーパー「大学生の可処分時間をジャックしたプロモーション戦略」では、広告市場の動向や大学生の生活実態を紐解き、OOH広告とSNS広告を掛け合わせたプロモーション戦略のノウハウを無料公開しております。

▼関連ホワイトペーパー
確実に売上を伸ばすサンプリング手法

プロモーション策定に役立つ「大学生アンケート」
今後も広告出稿に役立つホワイトペーパーを公開していきます。ぜひご利用ください。

• 大学生へのアプローチに特化したOOH広告「大学内広告」
 株式会社イオレは学食トレイ広告やキャンパスポスター、サンプリングなど大学内の幅広い広告メニューの中から、大学生に向けた最適なプロモーション手法をご提供しております。
 また、新型コロナウイルスの影響で原則オンライン授業が続いていた大学が多い一方、後期から対面授業を増やす動きが広がっており、大学内広告メニューを実施できる大学も増えてきています。
実施可能な大学・広告メニューなど、詳細については下記よりお問い合わせください。
大学生のプロモーションに関するお問い合わせはこちら:https://daigaku-koukoku.com/contact/

• 狙いたい層にアプローチが可能な「pinpoint DMP」を活用したSNS広告
 イオレでは、自社サービスである「らくらく連絡網(1)」や提携パートナー企業保有のデータからなる独自のデータベース「pinpoint DMP(2)」を活用したSNS広告配信が可能です。「pinpoint DMP」は2,000万人以上の精緻なデータを保有しているため、性別・年齢・都道府県・職業に加え、通常のSNS広告ではターゲティングができない大学生の大学名や文理を指定したかたちでのSNS広告配信が可能です。
「pinpoint DMP」はこちら:https://www.eole.co.jp/business/pinpoint.html

(1) らくらく連絡網:https://www.eole.co.jp/business/ra9.html
(2)DMP(Data Management Platform):サイトアクセスログや、購買データ、広告出稿データなどの様々なデータの管理と、それらを活用して企業のマーケティング活動の最適化を図るためのプラットフォーム。

■代 表 者:代表取締役社長 小川 誠(おがわ まこと)
■資 本 金:7億4,184万円 ※2020年6月30日現在
■従 業 員 数:92名 ※2020年6月30日現在
■上 場 市 場:東京証券取引所マザーズ市場(証券コード:2334)
 (「らくらく連絡網」「らくらく連絡網.app」「ガクバアルバイト」「らくらくアルバイト」)
■U R L :http://www.eole.co.jp/

他社登録商標・商標等、記載されている会社名、製品名は一般に各社の登録商標または商標です。