株式会社Melon
会社概要

ヘルスケア・テクノロジー・サミットにて、MELON代表橋本がゲストスピーカーとして登壇します

MELON

科学的エビデンスに基づいたマインドフルネス・プログラムを提供する株式会社Melon(本社:東京都港区、代表取締役CEO:橋本 大佑、以下MELON)は、12月11日・12日に行われるヘルスケア・テクノロジー サミット「Healthtech/SUM 2023」にてゲストスピーカーとして登壇します。

パネルディスカッションでは「Re-Invent ”Wellbeing”~真の幸福と健康を実現する社会に必要なものとは~」と題し、代表橋本を含めた7人で議論を行います。MELONが提供する「マインドフルネス」はウェルビーイングの向上につながることが知られており、メンタルヘルスケアにおいても近年注目を浴びています。

当日はMELONが積み上げてきた知見を生かした議論を行い、オーディエンスの皆様に有意義な情報を共有したいと思います。

開催日時 : 2023年12月11日(月)・12日(火)

開催場所 : 室町三井ホール&カンファレンス

開催開催形式:当日の会場参加およびオンライン視聴(ライブ・アーカイブ)、オンライン展示

ディスカッション名:Re-Invent ”Wellbeing”~真の幸福と健康を実現する社会に必要なものとは~

ディスカッション日時 : 12月11日(月) 15:50~16:50

発表場所 : 会場A(室町三井ホール)

参加登録:こちらのリンクから参加登録が可能です。

• ヘルステックサミット登壇の背景

私たちが「健康」に生きるためは、身体だけでなく心も健やかであることが大切です。運動をしたり食事に気を配ったりと、身体をケアする方法はどこでも知ることができます。一方で心をケアする方法を教わったり、実践したりする機会は少ないのが日本の現状です。

このような状況に対し、MELONは科学的なエビデンスのあるマインドフルネス(メディテーションを通じた脳と心のトレーニング法)を手軽に継続し、実践を重ねることができるプラットフォームを提供しています。

今回のヘルステックサミットは肉体的・社会的・社会的に満たされた状態を示す「ウェルビーイング」をテーマにディスカッションを深め、MELONのサービスがどのように豊かな人生や社会に貢献できるのかという点について考える場にしたいと考えています。

• 「MELON」について

株式会社Melonは、日本中に “メディテーションする場” をつくり、マインドフルネス・カルチャーを広め、日本・世界のウェルビーイングを向上させることをミッションとして活動しています。米国の大学や研究機関で効果が認められたエビデンスをベースに、初心者にも取り組みやすく、継続しやすい、科学的なアプローチに基づいたマインドフルネス・プログラムを開発し、個人・法人のお客様に提供しています。

代表者:代表取締役 CEO 橋本 大佑

所在地:東京都港区南青山6-2-2 南青山ホームズ301

設立日:2019年4月

資本金:9900万円