ライブ配信アプリ「everylive」、「SAMURAI SONIC vol.6」に協賛—ライバーが幕張メッセのステージに出演!

ライバー出演オーディション開催!豪華アーティストと共演するチャンス、メインステージでのパフォーマンスやインタビュー企画も実施

エブリライブ株式会社

エブリライブ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木尚之、URL: https://everylive.jp/)は、2024年10月20日(日)に幕張メッセ国際展示場ホール7-8で開催される音楽イベント「SAMURAI SONIC vol.6」に協賛いたします。

これに伴い、9月1日から9月16日の期間中、ライブ配信アプリ「everylive」内で「SAMURAI SONIC vol.6」ステージの出演者を決定するイベントが行われました。イベントは、パフォーマンス編、インタビュアー編の2部門で構成されており、音楽以外のジャンルのライバーにも出演のチャンスを提供しています。

アプリ内イベントについて

パフォーマンス部門の入賞者には、幕張メッセのステージでパフォーマンスする貴重な機会が提供されます。また、会場内のメインステージおよびサブステージで放映される「everylive CM」への出演権や、エンターテインメントニュースサイト「WWSチャンネル」でのインタビュー権も付与され、メディア露出を通じて広く注目を集めることが可能です。

インタビュアー部門の入賞者は、SONICステージに設置される「everyliveステージ」において、有名アーティストやライバーへのインタビューを行う機会を得られます。さらに、人気タレントがメインMCとして起用されることでイベントの盛り上がりを一層引き立てます。入賞者には、会場内のメインステージおよびサブステージで放映される「everylive CM」への出演権も提供されます。

タイムテーブル

幕張メッセという大舞台で、ライバーたちが自身の才能を存分に発揮し、多くの観客やメディアの前で輝く絶好のチャンスです。ライブ配信アプリ「everylive」を通じて、夢を現実に変えるこの貴重な機会に、ぜひご注目ください。

everylive推薦枠 松永一哉さん
インタビュアー編でランクインしたRINさん、ぱてぃ∞とおやまさん
パフォーマンス編でランクインしたNARUMIⓁさん、こまち501.Ⓛさん、DAiZzyさん

「SAMURAI SONIC vol.6」イベント情報

日程 : 2024年10月20日(日曜日)

場所 : 幕張メッセ国際展示場ホール7-8

時間 : 午前10時開場、11時45分開演(予定)

出演:-真天地開闢集団-ジグザグ / 乃紫 / ヤバイTシャツ屋さん / 7ORDER

DJダイノジ / Mr.ふぉるて / MOSHIMO / ORβIT / reGretGirl / SILENT SIREN

the shes gone

「SAMURAI SONIC」について

「SAMURAI SONIC」は、ジャンルや世代を超えたアーティストが一堂に会する音楽イベントです。

公式HP:https://www.samuraisonic.com/

公式X(Twitter):https://x.com/SamuraiSonic21

公式Instagram:https://www.instagram.com/samuraisonic21/

公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCYkszDbnK0F04dXayPFm1jw

公式TikTok:https://www.tiktok.com/@samuraisonicofficial

■ エブリライブについて

ライブ配信アプリ「everylive(エブリライブ)」はミッションとして、「Good for Everyone 誰もがポジティブになる世界をつくる」を掲げています。ライブ配信は、「リアルタイム・双方向」による「コミュニケーション」を介して、利用者同士の繋がりを生み出し、その中で行われる様々なコミュニケーションが人々のポジティブな感情を育みます。そういったライブ配信の世界観の中で、エブリライブは「様々な繋がりのかたち」や「新しい体験」を提供し、誰もがポジティブになる世界をつくりたいと思います。

■ エブリライブのビジョン

ライブ配信業界にはいくつかのペインポイントがあると考えています。

その1つが、配信内容の巧拙よりもギフティングのリアクションが重要視され、おねだりで収益を得るイメージと捉えられがちという点です。

そのようなライブ配信業界のペインポイントを解決するためにも、配信者の夢や目標を配信活動と結びつけ、配信活動がその夢や目標の実現の後押しになるというサービスにしていきたいと考えています。

■ エブリライブはコラボ企業様を募集中!

エブリライブでは、業種を問わずこれまで様々な企業様とタイアップし、オリジナルイベントやキャンペーンを実施してきました。

<タイアップ企画例>

オリジナルのライブ配信イベント

サービス利用促進のキャンペーン

オフラインイベントでのコラボ配信 ...etc

ライブ配信特有の相互コミュニケーションを活かし、認知拡大やサービス利用促進が期待できる企画を実施しておりますので、ご興味・ご関心をお持ちになられた方は是非お問い合わせください。

■エブリライブの視聴方法

下記URLよりエブリライブをインストールして配信を視聴できます。

■お問い合わせページ

<サービス関連URL>

公式HP:https://everylive.jp/

公式LINE:https://lin.ee/RPW93Nz