株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、代表取締役社長:冨澤昌宏)が展開する眼鏡市場は、松田聖子さんをCMキャラクターに起用した新TVCM「真夏のサングラス篇」を4月23日(土)より、全国エリアで放送開始致します。

今回のTVCMは、夏本番前にチェックしておきたい、バリエーション豊富なサングラスを訴求した内容になっております。定番からトレンドまでファッションやシーンに合わせて選ぶことができる、夏に大活躍のサングラスを是非ご覧ください。

【CMストーリー&みどころ】

今回のTVCMでは、サングラスをファッションポイントとした夏のスタイルを楽しむ、「歌う」松田聖子さんが登場します。エレガントやカジュアルなど様々なスタイルに、豊富なデザイン&カラーのサングラスをアクセントとして、真夏の陽射しを浴びる軽快で快活な魅力溢れる松田さんを表現しました。CMソング は、松田さんが今回のCMのために作詞、作曲した「Summer Time Magic」(2016年6月8日発売予定のニューアルバム収録曲)のCMバージョン。「サングラスは、夏に欠かせないアイテム。キラキラ輝く太陽の光を浴びて、明るい未来へ向かって走っていくようなイメージで詞と曲を作りました。」と松田さん。一足先 にサマーシーズンを存分に感じることができるCMに是非ご注目ください。

【出演者情報】

松田 聖子(歌手/女優)

歌手としては、デビュー以来40以上の音楽賞を受賞、シングルチャート24曲 連続1位、全米ビルボードのダンスチャートの上位にランク・イン他、国内外で輝かしい記録を数々樹立。

近年では、2013年 女性アーティスト初の武道館100回公演を達成。
2015年「日本レコード大賞 最優秀歌唱賞」を受賞。
2014年、2015年には、2年連続でNHK「紅白歌合戦」の大トリを務める。

女優としても、主演した日本テレビドラマ「たった ひとつのたからもの」、映画「火垂の墓」、米国20世紀FOX TVドラマ 「Bones」、NHK大河ドラマ「平清盛」等で、存在感のある演技で大きな注目を浴びている。 2016年6月8日には、「Summer Time Magic」を含む、オリジナルニューアルバムを発売予定。

【着用商品紹介】

■renoma

20-7034(キハク)20-7034(キハク)

20-7035(ブルーササ)20-7035(ブルーササ)

■Sybilla

SBS-1507(ブラック)SBS-1507(ブラック)

SBS-1508(ブラウン)SBS-1508(ブラウン)

SBS-1511(ブラック)SBS-1511(ブラック)

■megane ichiba sunglass

IS-027(デミブラウン)IS-027(デミブラウン)

IS-028(ピンク)IS-028(ピンク)

※商品在庫状況は店舗によって異なります。ご了承ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社メガネトップ >
  3. 眼鏡市場の新CMソングを松田聖子さんが作詞・作曲!「真夏のサングラス篇」 4月23日(土)より放送スタート