「ブルーノート創立70周年」記念:名盤1,100円シリーズ 最終50タイトル発売中!

ジャズの名門レーベル、ブルーノートの創立70周年を記念して、ブルーノートの名盤カタログが1枚1,100円(税込)という超スペシャル・プライスで限定発売される「BLUE NOTE BEST & MORE 1100」シリーズ第3弾として、50タイトルが発売されました。
 超名盤からマニアが愛するアイテムまでが1,100円という破格のスペシャル・プライスという大好評シリーズで、第2回迄で累計30万枚突破というジャズ界でも異例の大ヒットとなっています。
 また、「ブルーノート創立70年周記念特別サイト」では、シリーズ150タイトルの中から、お好きなジャケットの人気投票を実施中。ご応募いただいた方から抽選で3名様にお好きなジャケットをキャンバス画にしてプレゼント。上位人気5曲のジャケットはオリジナル壁紙として後日ダウンロードプレゼントを予定(応募締切:12月20日)。
 同サイトの人気コーナー「BLUE NOTE RADIO」ではロンドンの人気DJ、ジャイルス・ピーターソン選曲によるスペシャル番組も公開中。
2009年12月9日
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ブルーノート創立70周年を記念企画:名盤1,100円シリーズ 最終50タイトルいよいよ発売!
~WEBではジャケット人気投票、ロンドンの人気DJ、ジャイルス・ピーターソン選曲によるスペシャル番組も公開!~

ジャズの名門レーベル、ブルーノートの創立70周年を記念して、ブルーノートの名盤カタログが1枚1,100円(税込)の超スペシャル・プライスで限定発売される「BLUE NOTE BEST & MORE 1100」シリーズの第3回として、50タイトルが12月9日に発売されました。

この「BLUE NOTE BEST & MORE 1100」シリーズは、超名盤からマニアが愛するアイテムまでを1,100円という破格のスペシャル・プライスでラインナップしている大好評シリーズで、発売中の第1回、第2回は累計30万枚突破というジャズ界でも異例の大ヒットとなっています。今回発売された第3回50タイトルは、実力の1500&5000番台から名盤・人気盤をセレクト。2009年のブルーノート創立70周年を締め括るにふさわしい魅力的なラインナップとなっています。
 また、「ブルーノート創立70年周記念特別サイト」では、この第3回50タイトル発売を記念したスペシャル企画も実施中。第1回目~第3回目までの全150タイトルの中から、皆様のお好きなジャケットの人気投票を実施中です。ジャケットのデザインが素晴らしいことでも定評のあるブルーノートですが、今回発売となった全150作品のうち、お好きなジャケットをご応募いただき、その中から抽選で3名様にお好きなジャケットをキャンバス画(約70cm四方)にしてプレゼントいたします。上位人気5曲のジャケットはオリジナル壁紙として後日ダウンロードプレゼント!ご応募をお待ちしております(応募締切:12月20日)。

同サイトではブルーノート創立70周年企画として、ロンドンの人気DJ、ジャイルス・ピーターソンからブルーノートへのスペシャル・メッセージを公開中。12月9日からは人気コーナー「BLUE NOTE RADIO」にてジャイルス・ピーターソン選曲によるスペシャル番組「Gilles Peterson presents "Blue Note Brotherhood」を公開。
創立70周年を迎えたブルーノート。いまやモダン・ジャズの代名詞となった名門は、今後もさらに進化を続けその輝きを増していきます。

◆ブルーノート創立70年周記念特別サイト(EMI Music Japan)