Photo by Getty ImagesPhoto by Getty Images

2020年2月9日(現地時間)、米国ロサンゼルスで開催された第92回アカデミー賞のアフターパーティ「2020 ヴァニティ・フェア・オスカーパーティ」にて、女優のオリヴィア・ワイルドが NIWAKA(ニワカ)のハイジュエリーを身にまとって登場しました。

黒のドレスで登場したオリヴィア・ワイルド。雨上がりに輝く京の石畳をモチーフにした「京小路(KYOKOMICHI)」のイヤリングとブレスレット、そしてリングをコーディネートしたシックな装いで注目を集めました。

日本の美意識を伝えるジュエラーNIWAKAのハイジュエリーが、オリヴィア・ワイルドにいっそうの輝きをそえました。

着用されたジュエリー

「京小路 KYOKOMICHI」。雨上がりに輝く京の石畳をモチーフにしたイヤリング。(750WG, Diamond)「京小路 KYOKOMICHI」。雨上がりに輝く京の石畳をモチーフにしたイヤリング。(750WG, Diamond)

「京小路 KYOKOMICHI」。雨上がりに輝く京の石畳をモチーフにしたブレスレット。(750WG, Diamond)「京小路 KYOKOMICHI」。雨上がりに輝く京の石畳をモチーフにしたブレスレット。(750WG, Diamond)

「京小路 KYOKOMICHI」。雨上がりに輝く京の石畳をモチーフにしたリング。(750WG, Diamond)「京小路 KYOKOMICHI」。雨上がりに輝く京の石畳をモチーフにしたリング。(750WG, Diamond)

NIWAKAについて
NIWAKAは、“人”と“我”から成る文字「俄」に由来し、1200年の歴史を持つ京都で誕生した日本の美意識を伝えるジュエラーです。ジュエリーひとつひとつを「作品」としてとらえており、日本独自の芸術や四季の情景にインスピレーションを受けたデザインは、細部に至るまで妥協を許さない強い情熱を持ってジュエリーに仕上げられています。
厳格な基準で選定されたダイアモンドを用い、卓越した職人技から生み出されるハイジュエリーは圧倒的な輝きを放ち、360度どこから見ても美しく、アカデミー賞をはじめとしたアワードで着用されるなど、海外でも高い評価を受けています。

参考資料

アカデミー賞授賞式での着用情報
ローラ・ダーン(第92回アカデミー賞 助演女優賞)

カトリーナ・バルフ

※着用者の画像をご掲載される際には、「Photo by Getty Images」のクレジット記載をお願いいたします。
  2. 株式会社 俄 >
  3. 第92回アカデミー賞アフターパーティにオリヴィア・ワイルドが「NIWAKA(ニワカ)」のジュエリーを身にまとい登場