株式会社ヨシハラシステムズ
会社概要

物価高や燃料高騰でひっ迫する家計を応援し“子育て支援”宅配クリーニング『せんたく便』が子供服半額サービスを定番化

期間限定プランが好評により 全国どこからでもWEBで受付

ヨシハラシステムズ

宅配クリーニングサービスの『せんたく便』を運営する株式会社ヨシハラシステムズ(本社:滋賀県彦根市、代表:吉原 保)は、これまで期間限定で提供していた、子供服が2着で1着のカウントとし、最速パック・保管パックのどちらでも利用できるプランの好評を受け、2023年9月1日(金)より定番サービスとしての提供を開始しました。

物価高や燃料高騰でひっ迫する家計を応援するプランを定番化して“子育て支援”

当社は、これまで期間限定で提供していた、子供服が2着で1着のカウントとし、最速パック保管パックのどちらでも利用できるプランの好評を受け、9月1日より『せんたく便 子供服半額カウントサービス』として定番化に至りました。

『せんたく便 子供服半額カウントサービス』とは、最速パック・保管パックの10パックを利用した場合、通常大人服なら10着のところ、子供服は2着で1着とカウントし、同じ値段で倍の20着で利用できるサービスです。

これまでは、期間限定のサービスとして提供していましたが、子育て世帯に大好評につき、物価高や燃料高騰でひっ迫する家計を応援したいという思いで、定番化を決定しました。

【最速パック・保管パックとは】

■「せんたく便最速パック」は、指定の専用バックとダンボールの容量を上限として指定数(10パックであれば10点まで)を上限として利用できるサービスです。最短5営業日で届けます。

■「せんたく便保管パック」は、クリーニングした衣類を、そのまま最大11ヶ月間お預かりするサービスです。夏物・冬物の入れ替え時の利用がおすすめです。

【『せんたく便 子供服半額カウントサービス』定番化の背景】

記録的な物価高騰で子育て世帯の家計がひっ迫する中、負担軽減するサービス提供

昨今の記録的な物価高騰は、子育て世帯の家計に多大な影響を与えています。食料・ライフラインなど、様々な物価が高騰する中、頻繁に汚す子供服のクリーニング費用を負担に思う家庭が多いと感じています。

そこで当社は、子育て世帯の洗濯物やクリーニングの負担軽減に貢献するプランを定番化することで、子育て世帯の家計を助けたいと考えました。また当社も、当サービスの定番化により子供服の利用促進や新規顧客の増加が期待できます。

現在、衣替えに先駆けて、下記の期間限定サービスを実施しています

●保管パック夏物受付早割20%OFF(9月30日まで)

保管パックを利用した場合には、9月1日(金)から利用できる、お得なクーポン券を衣類と一緒に同梱。利用時にクーポン券と申込書を一緒に送付することで、リピート本体価格よりさらに20%OFFにて利用できるサービスです。

●最速10点パックにplus2点(9月30日まで)

「せんたく便最速10パック」を利用した場合、値段は変わらずさらに2点多く入れることができるサービスです。最速10点パックリピートのお客様も利用できます。

全国どこでも利用できるので、出張先や旅行先など、お好きな場所で集荷・受け取りが可能です。送料無料・最短5営業日でお届け。しみ抜き・ボタン付け・毛玉取り無料など、その他特典もあります。

※注:衣類の大きさにより定数分バッグに入らない場合がございます。

「せんたく便最速10パック」各種を公式サイトから購入した方が対象です。

●ゆかたパック(9月30日まで)

ゆかたパックは、ゆかた本体と浴衣帯4点で6,980円(税別)のサービスです。キャンペーン中は本来6,000円(税別)のプラチナ加工(※)が無料。さらには高級たとう紙にお包みして納品します。

(※プラチナ加工とは、防虫加工・防カビ加工・撥水加工・リンス加工で、デリケートな商品や高級な衣料品には最適な加工です。)

サービス名  :せんたく便 子供服半額カウントサービス

サービス開始日:2023年9月1日

サービス特徴 :子供服が2着で1着のカウント。子供服のみなら通常のパックサービスの倍の数で利用できます。

URL     :https://www.sentakubin.co.jp/10pack/

【会社概要】

せんたく便:https://www.sentakubin.co.jp/

社名:株式会社ヨシハラシステムズ

本社所在地:〒522-0026 滋賀県彦根市大堀町380-1

代表取締役:吉原 保

事業内容: クリーニング業

設立: 昭和56年5月26日

HP:https://www.yoshihara-cl.co.jp/

■宅配クリーニングサービス「せんたく便」とは (https://www.sentakubin.co.jp/)

「せんたく便」は、ヨシハラシステムズが、インターネットの利便性を徹底追及して作り上げた、宅配クリーニングサービスです。忙しい現代の生活に合わせた、便利で高品質なサービスを提供しています。各パックの料金のみで、コートやダウン・スーツもクリーニングしてお届けする安心の料金設定です。送料や手数料、しみ抜きや再仕上げも無料です。

せんたく便では、クリーニング後の衣類を入れるダンボールにもこだわり、快適にお届け出来る工夫を日々重ねています。その1つがクリーニング後の衣類をそのまま入れられる、大きなダンボールです。他の宅配クリーニングでは、出荷する際に送料を抑えようと、できるだけ衣類を小さくし折り曲げたり、畳んだりしているケースもあります。しかし「せんたく便」では、出来るだけお客様の大事な衣類を折り曲げず、折シワが出来ないようにオリジナルのダンボールを設計から行っております。また、輸送中に衣類がずれないようにハンガーネックをロックする仕組みなども、せんたく便のオリジナルです。

メディアユーザー新規登録無料