梅雨のだるさに“すたみな”一撃!『コクと甘みの醤油ダレ』or『炭火風旨塩ダレ』あなたはどっち派⁉『焼肉プロジェクト』第5弾『牛カルビホルモン焼肉丼』を発売!

6月3日(月)全国のすた丼屋で販売開始!焼肉人気部位の牛カルビ×ホルモンをすた丼屋流にアレンジ!

株式会社アントワークス

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年6月3日 (月)より2種類の『牛カルビホルモン焼肉丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で発売いたします。



【気持ちが滅入る梅雨を”すたみな”で撃破!すた丼屋×焼肉プロジェクト第5弾!】
先日気象庁が発表した6月の気象予報によりますと、全国的に気温が上がり例年と比べても暑い6月になるとの予測が出ております。特に6月は梅雨の季節でもあるため、雨によって湿度が上がりより蒸し暑くなるのではないでしょうか。
『食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、梅雨で気持ちも沈みがちになるこの時期だからこそ”すたみな”をつけて乗り切っていただきたいという想いがございます。そこで、累計20万食を超える人気シリーズ『焼肉プロジェクト』第5弾として、焼肉の人気部位である“牛カルビ”と”ホルモン”を組み合わせた2種類の『牛カルビホルモン焼肉丼』を開発いたしました!

【コクと甘みの「醤油ダレ」&炭火風の「旨塩ダレ」!”焼肉”の人気部位を使用した豪快焼肉丼!】
『牛カルビホルモン焼肉丼』は、厳選された牛カルビと脂ののったホルモン(牛シマチョウ)を、当店オリジナルの”特製ダレ”で長ネギとともに炒め上げ、茶碗三杯分もの大盛りご飯に盛り付けた豪快焼肉丼です。牛カルビは炒める前にみりんと塩こうじを使用した専用の調味液に漬け込むことで肉本来の旨みを閉じ込め、より柔らかくジューシーな口当たりに仕上げております。アメリカ産ホルモンはプリっとした食感と脂の乗ったジューシーな旨みをより引き出すためにでん粉の一種である特殊な粉をまぶし、臭みを除くために熱湯で下処理を行っております。

本商品は、コクと甘みの「ニンニク醤油焼肉ダレ」と炭火風の「ニンニクねぎ塩焼肉ダレ」の2種類をご用意しております。「ニンニク醤油焼肉ダレ」はニンニク醤油のコクと果物・野菜の甘みが特徴で、夏の暑さやだるさで落ちた気力を甘みで高めてくれる一杯となっております。付け合わせにキムチをのせることで、味と食感にアクセントが加わり、よりご飯が進む味付けに仕上げました。一方、「ニンニクねぎ塩焼肉ダレ」は炭火風ねぎ塩ダレの塩味と7種類の出汁の旨みが特徴で、暑さや疲れを吹き飛ばし食欲を増進させてくれる一杯となっております。付け合わせのとろろは和風だしとブレンドしており、最後まで飽きることなく美味しく召し上がれるように仕上げました。猛暑が続くこの時期だからこそ、疲労回復・食欲増進の効果が見込める牛カルビ×ホルモンの組み合わせを是非ご堪能ください!



『牛カルビホルモン焼肉丼~ニンニク醤油焼肉ダレ~』 1,180円(税込)



『牛カルビホルモン焼肉丼~ニンニクねぎ塩焼肉ダレ~』 1,180円(税込)

【お値段そのままで定食に!】
 『牛カルビホルモン焼肉丼』の旨さをタレのかかっていない白米と一緒に味わいたい、健康のために肉と一緒に野菜も食べたいとお考えの方へ!今回はお値段据え置きで定食もご用意しております!是非この機会に、お好みの食べ方で当店自慢の豪快焼肉をお楽しみください。

【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
食べやすいミニサイズもご用意しております。さらにボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『すたみなメンチカツ合盛り』、当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた『肉W盛り』も販売いたします。ミニ~肉W盛りまでお客様のニーズにお応えするべく様々なボリュームアレンジが可能です!



左から『ミニサイズ』『唐揚げ合盛り』『肉W(ダブル)盛り』『すたみなメンチカツ合盛り』『定食』
※画像は『牛カルビホルモン焼肉丼~ニンニクねぎ塩焼肉ダレ~』です。



【『牛カルビホルモン焼肉丼』商品概要】
■販売商品・価格:
【ニンニク醤油焼肉ダレ】
・牛カルビホルモン焼肉丼 1,180円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉丼 ミニサイズ 980円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉丼 すたみなメンチカツ合盛り 1,480円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉丼 唐揚げ合盛り 1,480円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉丼 肉W(ダブル)盛り 1,780円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉定食  1,180円(税込)
【ニンニクねぎ塩焼肉ダレ】
・牛カルビホルモン焼肉丼  1,180円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉丼 ミニサイズ 980円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉丼 すたみなメンチカツ合盛り 1,480円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉丼 唐揚げ合盛り 1,480円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉丼 肉W(ダブル)盛り 1,780円(税込)
・牛カルビホルモン焼肉定食  1,180円(税込)

※味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります

■発売日 :2024年6月3日(月)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください。
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。

【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国192店舗(2024年5月末現在)を展開しております。
 
【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員180名、アルバイト1,398名(2024年5月末現在)
■URL   : http://antoworks.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://sutadonya.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社アントワークス

7フォロワー

RSS
URL
http://antoworks.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都杉並区高円寺南4-21-7
電話番号
03-6744-6812
代表者名
早川 淳
上場
未上場
資本金
4500万円
設立
1989年03月