帰ってきた!「北海道 空の下ビアガーデン」横浜ベイクォーターで2019年5月24日(金)~9月30日(月)オープン!予約開始5月20日(月)から

月替わりで「どさんこの旨いもの」が楽しめるスペシャルメニュー/伝説のホップを使ったビール「SORACHI1984(ソラチイチキュウハチヨン)」も横浜のビアガーデン初登場

横浜ダイヤビルマネジメント株式会社(横浜市神奈川区/代表取締役社長:平田 順久)が運営する横浜駅東口のショッピングモール「横浜ベイクォーター」は、2019年5月24日(金)~9月30日(月)にかけて、夏の屋外ビアガーデン「北海道 空の下(そらのした)ビアガーデン」をオープンいたします。


横浜ベイエリアの水辺を臨む絶好のロケーションで開催され、2019年で8年目を迎える横浜ベイクォーターのビアガーデン。
今年は、昨年初開催し大好評だった「北海道 空の下ビアガーデン」がカムバックします。
 

横浜ベイクォーターで夏に行われるビアガーデン(2018年の様子)横浜ベイクォーターで夏に行われるビアガーデン(2018年の様子)

 

北海道のごちそう食材を存分に味わえる焼肉ビアガーデン「北海道 空の下ビアガーデン」が2019年5月24日(金)オープン北海道のごちそう食材を存分に味わえる焼肉ビアガーデン「北海道 空の下ビアガーデン」が2019年5月24日(金)オープン

フードのメインは、北海道産の和牛焼肉と素材に着目したシーズン毎のスペシャルメニュー。
野菜(5~6月)、シーフード(7月)、お肉(8月)、チーズ(9月)など北海道の旬の旨いものを月替わりでご用意します。
サイドメニューも、旨みが詰まった十勝産枝豆や、甘みが特徴の品種「インカのめざめ」を使ったポテトフライなど可能な限り道産品にこだわった一品を揃えます。
 

「北海道」のごちそう食材が月替わりで楽しめる「北海道」のごちそう食材が月替わりで楽しめる

ドリンクでは、海外の名だたるブリュワリーが採用する伝説のホップ「ソラチエース」を使ったサッポロビールの「SORACHI1984(ソラチイチキュウハチヨン)」が、横浜エリアのビアガーデンに初登場(単品のみ)。

横浜の夜空の下、北海道のごちそう食材を存分に味わっていただける「北海道 空の下ビアガーデン」、ぜひこの夏にお越しください。
 

北海道 空の下ビアガーデン ロゴ北海道 空の下ビアガーデン ロゴ

<SHOP DATA>
店名  :北海道 空の下ビアガーデン
開催期間:2019年5月24日(金)~9月30日(月)
所在地 :横浜ベイクォーター 3F メイン広場 (神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10)
営業時間:平日17:00~23:00 / 土日祝15:00~23:00(いずれもL.O.22:00)※雨天中止
※当日の営業情報はこちらのページでご確認ください
https://www.yokohama-bayquarter.com/floor_guide/2019_beergarden/
席数  :132席
煙草  :分煙
ペット :入店可
ご予約 :お電話・ホームページともに5月20日(月)予約受付開始!
[電話]080-5593-3973(受付時間14:00~21:00)
[HP]ホットペッパー https://www.hotpepper.jp/strJ001195842/

■特徴■
1.北海道のごちそう食材を存分に味わえる焼肉ビアガーデン!
  月毎に替わる、素材を特集した一皿「シーズンスペシャル」にも注目
2.横浜ビアガーデン初!伝説のホップを使用したサッポロビール「SORACHI1984」が飲める
3.横浜の夜風と夜景を楽しみながら食事ができる、開放的なテラス空間


■メニュー■
コース:【フード全6品】+【ドリンク50種飲み放題(120分/L.O.30分前)】…¥4,500/1名様
・コースご注文の方へ、お土産としてフォトジェニックな「カラフル綿あめ」をプレゼント!
・コースは2名様~より注文可、ご予約無しでもオーダーOK!

<コースお料理>
==========
【5・6月】のテーマは『野菜』

 

[5・6月]新鮮野菜のバーニャカウダ~カニ味噌入りソース~[5・6月]新鮮野菜のバーニャカウダ~カニ味噌入りソース~

[スペシャル]新鮮野菜のバーニャカウダ~カニ味噌入りソース~
[前菜]
・前菜3種盛り(人参サラダ/レッドキャベツピクルス/ローストポーク)
・サーモンとアボカドのブルスケッタ
・バッファローチキンとオニオンリング
[BBQ]サガリ/ラム/おすすめ国産牛/ハーブチキン
[カレー]特製カレー

===========
【7月】のテーマは『シーフード』

[7月]手づかみで食べる“フィンガーシーフード”[7月]手づかみで食べる“フィンガーシーフード”

[スペシャル]手づかみで食べる“フィンガーシーフード”
[前菜]
・前菜3種盛り(レッドキャベツピクルス/枝豆/うずらの味玉)
・お手製ローストポークのシーザーサラダ
・バッファローチキンとインカのめざめポテトフライ
[BBQ]カルビ/ランプ/ラム/ハーブチキン
[カレー]特製カレー

==========
【8月】のテーマは『お肉』

[8月]北海道産黒毛和牛(日替わり3種)&焼き野菜3種[8月]北海道産黒毛和牛(日替わり3種)&焼き野菜3種

[スペシャル]北海道産黒毛和牛(日替わり3種)&焼き野菜3種
[前菜]
・前菜3種盛り(人参サラダ/レッドキャベツピクルス/枝豆)
・北海道トマトと小エビのアヒージョ バゲット添え
・バッファローチキンとインカのめざめポテトフライ
[BBQ]サガリ/カルビ/ランプ/ラム
[カレー]特製カレー

==========
【9月】のテーマは『チーズ』

[9月]チーズセット(フォンデュチーズ/北海道産チーズステーキ/チーズ味噌漬け/スモークチーズ)[9月]チーズセット(フォンデュチーズ/北海道産チーズステーキ/チーズ味噌漬け/スモークチーズ)

[スペシャル]チーズセット
(フォンデュチーズ/北海道産チーズステーキ/チーズ味噌漬け/スモークチーズ)
[前菜]
・前菜3種盛り(人参サラダ/枝豆/うずらの味玉)
・バッファローチキンとオニオンリング
・フォンデュセット(お野菜4種/ソーセージ/バゲット)
[BBQ]サガリ/ラム/おすすめ国産牛/ハーブチキン
[カレー]特製カレー

==========

<ドリンク>
【飲み放題スタンダード(50種)】…1,500円/1名様
ビール、ハイボール、ワイン、北海道ジン、焼酎、梅酒、ソフトドリンクなど約50種が飲み放題!

==お得なプランも各種ご用意!==
★スタンダードのドリンクに加えて、日本酒・スパークリングワイン等が飲み放題になる「プレミアムプラン(1,800円)
★ちょい飲みに最適!21:00以降の入店で「飲み放題60分ショートプラン」
★土日祝15:00~17:00は単品ドリンクがお得に楽しめる「ハッピーアワー」など
 

 

Innovative Brewer SORACHI1984Innovative Brewer SORACHI1984


==横浜ビアガーデン初登場!「SORACHI1984」==
海外の名だたるブリュワリーが採用する伝説のホップ「ソラチエース」を使ったサッポロビールの「SORACHI1984(ソラチイチキュウハチヨン)」。
http://www.sapporobeer.jp/innovativebrewer/SORACHI1984/

開催期間中、月初めの月曜日~日曜日の1週間は「SORACHI1984」フェアを開催!
通常1杯(420ml) 700円 → 500円 でお楽しみいただけます。
また、土日祝15:00~17:00の「ハッピーアワー」も同価格でご提供いたします。

「SORACHI1984」フェア 日程
・6月3日(月)~6月9日(日)
・7月1日(月)~7月7日(日)
・8月5日(月)~8月12日(月・振休)
・9月2日(月)~9月8日(日)






※画像は全てイメージです。提供時の仕様と異なる場合があります。
※価格は全て税込です。
※内容は予告なく中止・変更となる場合があります。最新情報は横浜ベイクォーターホームページをご確認ください。
https://www.yokohama-bayquarter.com/floor_guide/2019_beergarden/


【 横浜ベイクォーター 概要 】
■名称:横浜ベイクォーター(英名:Yokohama Bay Quarter)
■所在地:横浜市神奈川区金港町1-10
■営業時間:ショップ 11:00~20:00/レストラン 11:00~23:00(一部カフェは7:00~)
ベビー・キッズフロア「スマイルキッズステーション」10:00~19:00
※店舗により異なる
■運営管理:横浜ダイヤビルマネジメント株式会社
■アクセス:横浜駅きた東口Aから歩道橋「ベイクォーターウォーク」で徒歩3分
横浜駅東口からポルタ、そごう2F経由で徒歩7分
■URL:https://www.yokohama-bayquarter.com/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 横浜ダイヤビルマネジメント株式会社 >
  3. 帰ってきた!「北海道 空の下ビアガーデン」横浜ベイクォーターで2019年5月24日(金)~9月30日(月)オープン!予約開始5月20日(月)から